最近在工作中遇到一个问题,由于想用大于4G的内存,便安装了64位的操作系统,但无论是Windows 2003或是Windows 7等,凡是64位的便不能安装Cisco *** CLient软件。

      公司使用的是IPSEC的***拨入,如果不能安装这款软件,更不用谈起登陆公司网络进行内部资源的访问了。怎么办呢。查找了多次,并不能找到解决问题的方法,亦没有取代的软件。

      今天又通过GOOGLE查了下,找到了一个国外的论坛,看到有外国IT同行,也遇到这样的问题,看遍了所有的回复,终于找到一款软件ShrewSoft *** Client端软件。

      抱着试试的态度,在64位Windows 7 旗舰版上安装了。

一、从开始--程序中打开,如下图所示:

      截图02

二、点ADD按钮,弹出设置的界面,说实话,我如无头的苍蝇一样,不知道怎么设置,查了下之前使用CISCO *** CLIENT的设置方式,也不能找到对应用的对话框。

      截图03

三、这算是遇到问题了,找解决方法呗,发现FILE-IMPORT功能,也就是能导入之前的配置文件了,这个好,而且还能导入CISCO *** CLIENT的配置文件.pcf文件,此时心里有点狂喜了。

     截图04

四、导入进去,就是如下的截图:

    截图05

五、选定导入的配置文件名,右健单击CONNECT输入你的用户名和密码就可以连接了。

      但在会在任务栏上有显示,并不能像CISCO *** CLIENT那样自动隐藏到任务栏的通知区域。这感觉上有点不爽。

      还是要找办法解决的:打开----FILE---preferences,并选定如下图红色框中的选项。

      这些的意思是当你登陆后只显示在通知区域,同时连接成功后可以最小化窗口到通知区域,而且记忆用户名。

      OK后,就可以进行连接了,只在任务栏右侧能显示了。

截图06

 

连接成功后,使用的效果不错,而且速度并没有降低。

软件是免费的,可以到此网址下载:http://www.shrew.net/download/***,我选择的是开发版最新的。并在64位win 7 u版测试通过。

心动不如行动,如果你也和我一样的问题,下载安装使用吧。