特别声明:这部分内容主要针对的对象是所有的初学者和那些不知道怎么样学习的人,不代表来这里的所有的人。这点特别重要。
问题1:这个职业赚钱吗?能赚多少钱
换句话,潜意识里面的意思是,IT(挨踢)这个行业赚钱吗?能赚多少钱?
不知是从什么年代开始,也许是恐龙时代吧!挨踢行业就和高薪划等号了,仿佛从潜意识里说,只要是搞挨踢的,就一定能赚钱,一定能赚很多钱。为了证明这个理论,我想大家可能都会想到我们的偶像,比尔盖茨大叔!自打挨踢行业在中国出现以后,赶上比尔盖茨大叔,就成为一代挨踢行业的目标,那个时候人人以赶盖茨大叔,超盖茨大叔为己任。为目标,并为此奋斗不止!但是,几十年过去了!比尔大叔没有变,虽然他也犯过错,但毕竟还是世界首富,在我的印象中,除了几次被那个投机的股神超过几次外,好像还没有跌出前3名吧!而我们国内的那些挨踢企业和挨踢人士呢?大部分都消失,不在了!真应了那句话,长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。这说明什么,说明挨踢行业赚钱,而且也能赚很多钱,但要赚到钱不是我们想到的上嘴唇碰下嘴唇就能赚到的。也不是一个初入行的人在短时间内就能赚到的。现在很多人,并不了解企业的情况,也不知道企业的划分。以为只要一入行,就能赚很多的钱。这其实是一个误区。看看,国家每年公布的百强排名,如果是个有脑子,会思考的人就会发现,其实,排名前几位,根本不是什么挨踢企业,而是一些国家垄断企业,有人给他们做了划分,虽然不是很准确,但也八九不离十。在金融、外贸、国土开发、大型工程、证券五大领域中,应该是最赚钱的行业。其次,企业赚钱和个人赚钱是两个概念,有的企业很赚钱,但员工不是有钱,有的企业虽然不赚钱,但员工很有钱。
这个现象是个普遍现象!只是现在有人不愿意承认吧了!相信大家都看过奋斗这部戏吧,虽然它的有些情节和实际不符合,而且里面也有很多的漏洞,但它也确实真实反映了现实的中的实际情况。任何一个职业都很赚钱,也能赚很多钱,想拿高薪不一定非要做程序员,非要去挨踢企业。这不是忽悠,而是真理,“三百六十行,行行出状元”也许初学者会很失望,其实也不要太失望,这个职业还是有机会的,只是时候未到。它取决于以下几种情况。我下回再说。