问题一:有一台佳能多功能传真一体机 型号是MF5770,用了三四年了

故障问题-- 打印出来的纸张脏,且打印出来的纸上有阴影,且会打印出上一张纸的模糊内容,
----找附近的HP售后维修人员上门维修检查后说是硒鼓有问题建议更换硒鼓,

但是跟跟其他同事说了这件事后,说HP的这个维修验证了吗?怎么就只因看到打印出来的纸有阴影就判断是硒鼓问题呢,这么一说多少我也犯嘀咕,

于是我上佳能官网在线咨询了一下,也说是硒鼓问题,建议更换硒鼓。

好吧,等买来新硒鼓换上后打印果然好了,----------如此多虑是因为更换之前那个硒鼓也还没用多少次,可能是因为此机器平常用的少,虽然打印的不多,但是此硒鼓也放了好长时间了--导致的吧!

 

问题二:夏普数码复印机 --型号 (AR-158X)

----还有一台夏普的复印机也出现了复印出来的纸带有不深也不浅的黑带,一张A4纸,竖着拿,而且黑带也是竖着的。复印出来的纸张上有一道或多条阴影。

因为认识一个HP的售后,说明问题后他也查看并跟他的技术团队沟通也建议说是显影器和成像仪问题,建议更换此组件,因为有之前的顾虑所以也没用直接采购此组件,虽然此复印件用了四五年了,已经过保不在保修期了,但是还是上网搜索到夏普的此类产品售后,电话沟通中他说,还是应该让夏普的维修人员实地检查才能真正确定故障点,如果就此机器更换显影器和成像组件的话大概要花1千多,就成本看还不如直接买个新的呢
 

思量了一下,还是先让夏普维修上门检查一下吧,来的是个小伙子也就20来岁,说话挺和善,动手检查了一下机器后告诉我说,应该不是显影器的问题,因为发现只有复印的时候才会有阴影,而直接打印测试出来的纸没用阴影,断定不是显影器问题,而是激光组件有污点,脏的缘故,维修人员打开后用自带的工具,钳子,棉花球清理了一下,之后再组装上打印果然好了,此次上门维修费用200RMB.

经验---专业------技能-----money