接着一定有人想既然站点到站点的***隧道通了,那么Azure上的虚拟机是否可以加域到企业内部的域控服务器呢?答案当然是OK的。

演示一把,我吧localweb服务器已经提升为了一台域控服务器。

接着我需要到Azure上把虚拟网络“Servers-vNet”改下DNS,默认是Azure提供,那么web01服务器的DNS地址如下:

clip_image001

在这里需要把虚拟网络“Servers-vNet”的DNS指向我企业本地的DC服务器IP地址。默认是“默认值(Azure提供)”,改好记得保存。

clip_image002

接着我在Azure上新建一个虚拟机Windows 7,需要注意的是选择的资源组是“ServersResourceGroup”,因为我的虚拟网络“Servers-vNet”是属于这个资源组的。自然选择这个资源组该虚拟机就集成了“Servers-vNet”的相关属性和配置要求。

clip_image003

clip_image004

创建完成以后,我们看看这台Win7的DNS地址就是本地企业内部的域控地址了

clip_image005

接下来加域试下,成功,然后重启

clip_image006

重启后还是以本地管理员账号登录,把corp\domain user加入Remote Desktop Users组里,再注销。

clip_image007

本地域控已经可以看到加入域的Win7

clip_image008

我在本地域控服务器上新建一个域账号

clip_image009

用新建的域账号登录没问题

clip_image010

如果我在本地域控新建一个A记录

clip_image011

那么Win7就可以直接访问http://web.corp.cn访问到我Azure的web01服务器网站

clip_image012

好了,站点到站点的***隧道就介绍到这吧。