在上一篇文章,我给大家介绍了Azure虚拟机创建的过程以及注意事项,希望为刚接触使用Azure的用户提供一些指导,当然在新的产品面前入坑是难免的,在这我就遇到了一个中文支持不好的坑,还记得上篇文章中,我创建了一个中文名称的“服务器资源组”吗?也正是这个中文资源组的名称,导致我虚拟机创建成功了,依然最后提示“失败”

看看错误提示吧:

clip_image001

貌似对中文支持不是很好导致的,OK,既然这样,我也不想重新再来创建一遍,那么怎么办呢?正好,我就给大家介绍Azure资源组的迁移,此方法简单快捷有效,避免推翻重来。

那我们先创建一个新的资源组,这次我们就命名为英文吧:“ServersResourceGroup”

clip_image002

接下来我们点击进入“服务器资源组”

clip_image003

我们可以看到该资源组下所有的资源,那么我们全选,移动吧

clip_image004

移动到我们新建的“ServersResourceGroup”资源组吧,下拉选择我们的新资源组

clip_image005

验证成功,资源开始迁移

clip_image006

迁移完成以后,我们就可以把之前中文的“服务器资源组”删除掉了。

clip_image007

clip_image008

输入我们的资源组名称,删除

clip_image009

可以看到所有原来资源组里的资源都转移到了我新建的这个资源组中了

clip_image010

所有大家在Azure上命名使用时尽量避免使用中文名称哦,否则总是会出现莫名其妙的问题。