第一层次:网吧网管。工作性质单一,除保证网络外、网速畅通外,重点还在对网吧客户的服务,解决用户上网、游戏问题;其次是硬件故障的解决,操作系统的恢复,计算机病毒的清理,客户端游戏的升级等。网管员工作劳累,待遇刻薄,学识的时间较少。

    第二层次:中小企业网管。工作性质复杂,需应付各种麻烦——从单机到网络,从部门电脑到服务器,从系统故障到硬件维护,从部门关系到老板沟通,电脑应用细碎而繁琐。如果不能较好地从根本解决问题,网管工作同样劳累。待遇稍高,学习时间有限。

    第三层次:大中型企业网管。工作量大,分工明显,有机会接触高端服务器、交换机、路由器、容灾备份、虚拟技术等计算机应用,成长空间大,待遇高,专业化特征明显,从网管的基本智能中分化出对具体某一领域和技术的管理;工作性质重要,待遇高,学习机会多。

    第四层次:数据密集型企业网管,主要是金融、银行、证券、电信、各种数据中心行业。他们有机会接触最前沿的计算机应用技术,追求数据安全的最大化和可持续性的服务保障,确保系统从不可预料的灾难中瞬间恢复。相关从业者或者不叫网管,但从事的仍然是网管范围内的工作。待遇高,工作挑战强。