作为一个有了6年工作经验的人,终于决定用心经营一个属于自己的技术博客了:rainbird's blog 

这个博客的内容主要分为四个方面:iOS开发使用技巧Mac使用技巧常用软件Linux系统运维以及随笔。2012.3.12日上线,到今天才经历十天。但是属于茁壮成长的状态。目前已经有71篇文章,google收录36页。

博客里的内容应该以原创为主。主要是本人工作中遇到的问题,一些心得体会,像IOS开发,Linux系统运维都会属于干货的那种。

 

小站运行在虚拟主机Linode上。

先前的时候一直用的美国的一台vps(就不点名了),但是最近有点儿不给力,访问速度有所下降,内存隔三差五的爆满,最让人纠结的,昨天晚上还出现了十几分钟访问不了的情况。有点儿小纠结。思索良久,最终采取了longbil的建议,买了Linode的vps,并将地点选在了日本东京,你还别说,真的让我眼前一亮,速度哗哗的。以前的vps,我无论在公司还是在家里ping都稳定200ms,而这台Linode的vps,竟然能把ping值降到90ms,真是太给力了