首先请阅读的网友注意! 看完这篇文章请不要使用这样的方法做违法以及不道德的事情!我们只是进行技术交流,通过了解手段来保护自己。
本文不详细讲解,也没有实例, 只是给你思路,让你知道黑客的一些常用方法!
你也许听说过人肉搜索这个词吧?所谓的“人肉搜索” 就是通过网络挖掘一个人的真实资料,还记得一些网络事件吗?众多的网友通过网络找到一些人,例如: 一个在汶川地震的时候出视频骂灾民的女孩,你是否惊奇网友是怎么通过网络找到她的? 很简单,不需要什么软件技术,只要开动大脑,想一想,找点相关的资料。
在此之前,我要说下搜索引擎百度和google(当然有时候还要用其他的,但是这两个是人们最常用的)百度!搜索的东西缺乏客观性,一般都是指向自己的业务,如百度知道,贴吧随便搜一个东西,很多时候前几条都是他的业务。相比之下,google更为客观!但是不可否认百度搜索图片的能力,这个在国内所有搜索引擎中是最强的。)
当我们需要搜所一个人的时候,首先要找一些这个人的基本资料,例如:QQ号码,邮箱(别说邮箱不重要,注册业务都需要邮箱,试着在google中输入一个邮箱,可能你能找到一些东西哦)电话号码等等!
第一要做的就是看QQ资料,不管这个人的QQ资料是否真实,尽量在资料中挖掘有用的信息。 有QQ号码,就能进入QQ空间,在空间中你能看到很多的东西 文章中可能有你需要信息,还有Q友的留言,你能判断他们之间的关系,然后深层挖掘。这里不详细讲,自己去想象米特尼克的故事吧。利用你的智慧,社会工程学会让你找到能多东西。在他的QQ空间可以发掘到很多东西,比如好友、日记、邮箱地址等等。拿到他邮箱后看看注册了支付宝没有,如果注册了!恭喜你,能知道这个人的真实名字了!
然后你就能够继续进行下一步了,利用他的网络ID找他的博客、日记簿、游戏账号等等,下面列出一些可以去寻找的地方:
支付宝实名(包括其他同类型的东西)
QQ相册查询
QQ空间查询
QQ滔滔
新浪博客
搜狐博客
网易博客
百度空间
和顺博客
博客网
博客大巴
天极博客
中华网博客
TOM博客
51博客
校内网(这个很多学生都注册,值得寻找,也是实名制的)
利用相关的关键词(比如他的网络ID、手机号、QQ号、游戏ID、姓名等等)到各大搜索引擎查找一番,相信会有收获。