10年下来,学历积累一箩筐,代码也七七八八做了一些。从电气(本科)到软件(第一份工作)再到电气(研究生)再到软件(第二份工作),走了很多弯路,用了很多笨办法。


这些对未来的投资已经给我带来足够的自信了,但是无法给我眼前的事业带来应有的收益,可以让我把雪球滚起来,甚至进而阻碍了我的发展。


“你的学历和项目已经很不错了,但是差了一些东西。”


无伦HR处于什么考虑,处于什么目的说了这一席话。我都相信他是诚心诚意说的。


因为他说到了我的心坎上。


当一家公司能够给与我超出我预期的东西的时候,我是否能持续输出超过他们预期的东西?


高级工程师的头衔,我的加法已经做够了:这些加法带给我自信,让我明白了开放的价值;我的减法,


是否已经做够?那些随之而来的洒脱自如,是否我已经明白?


非常感谢吴先生,我相信他说的,大门向我打开着。大门里面有我要的成长环境。


我想静静,好好做做这减法。


然后去找找下一个大门。


wKiom1cXFsCwULqMAAk7eCQtoBk228.jpg