出处:http://blog.csdn.net/zuoming120/article/details/25639157


最近看着公司的项目是在太悲剧了看不下去了。各种供跨库调用各种卡,想换一种思路模式,找了很久感觉mongDB非关系型数据库比较合适也比较好玩。开始学习首先第一步

c# 链接mongDB集群

一 了解mongdb

二  部署集群

三 C#链接mongdb 完成测试

 

 

 

了解mongdb

 

mongdb 是作为非关系型数据库,数据存储在内存中,由于目前我我们公司全部采用sqlserver数据库,项目太大。数据库也太多,读取数据压力太大。所以研究这种数据库来提高效率。

首先下载数据库文件 点击这里下载自己需要办版本  (本来我这里有下载好的版本,但是有113M,csdn最大上传支持60M上传不了,所以伙伴们还是到mongdb官网下载一下)

其次下载c# 链接mongDB 需要的驱动 点击这里下载

 

这里卸载不了 ,我有上传到我的资源 Mongdb驱动下载  只有1分,伙伴们不要骂我啊。

(请注意

这个驱动是 源码,需要自己下载之后编译生成两个dll文件的

MongoDB.Bson.dll

MongoDB.Driver.dll

以上是最后生成的两个dll文件,程序共有四个项目,有两个是测试项目,两个是源码,请下载的伙伴们注意)

 

下载完成之后 我们准备工作就做完了。明天我们开始学习部署。