好久没有来这里转了,自从考过网工后,就放松了很多,想考NA但听老师建议,先学门网络编程语言吧,所以决定在原有多门语言的基础上,我选择了PHP,目前的情况来说,进展不是很好,因为各种原因阻挡着自己前进的步伐。
         既然来了,还是要留下点什么东西,写点自己的体会吧!
         前段时间有个新发现(呵呵,我只是个菜鸟),在同一个网段内,不用拨号也可以上网,这是专门针对校园网来说的,因为它限定在同一局域网,同一交换机下每个人必需有自己的账号才能上网。
          于是针对此,以前有人用过代理服务器,被抓到禁用网络5天,真痛苦,所以不敢用了。
         再后来改IP后MAC地址,因为网络中心将IP和MAC绑定了,所以必须同时改,然后两台机子都拨号,但有个问题就是只能一台主机上网。
         然后加用破解版的锐揵拨号软件。两台机子能同时用一段时间,但后来就不行,也许是网络中心查封了吧。
         最后干脆我装个服务器系统,建个远程账户,让同寝室的同学登陆到我电脑上来上网,这个方法确实好,但也有个问题,我的电脑配置不是很好,运行大型的程序会有点卡。
          前两天偶然发现不拨号也能上网。 方法跟前面的相同,改IP和MAC和同寝室的一个同学相同,他拨号上网,但我不拨号,直接打开网页就OK了,上起网了。
          仔细想下也对,不管怎么样,这种方法网络中心是没有办法查封的。因为我连入局域网,发出TCP或UDP连接请求,都可以通过正常的账户(因为我的IP与MAC与它的相同)发送与建立连接,网关检查只看IP与MAC地址是否合法,合法就让建立连接。
           但有时局域网中要相互传文件,又必须改IP成不同的IP,所以觉得有点麻烦,于是想了个改IP的快揵方法,用批处理文件解决了上述问题,只需要点击一下鼠标就可以改掉IP。
            长话短说,下面就是改IP的DOS命令。
            netsh   interface    ip  set   address    "本地连接"    static     要改成IP地址    子网掩码       网关IP    网关跃数
            然后将以上的命令保存在 ip . bat文件中,即可!