在SCVMM进行虚拟机的Clone,虽然失败了,但是Clone出虚拟机却显示在SCVMM控制台的虚拟机的列表中,并且状态是Unsupported Cluster Configuration。无法修复,甚至无法删除。解决方案是,直接操作数据库,更改其状态,然后删除。

在库VirtualManagerDB中找到表tbl_WLC_VObject,该表存储虚拟机对象、模板和快照等对象数据。

image

如上图ObjectState是255那么虚拟机将显示Unsupported Cluster Configuration状态。其他的状态可以解释如下表:

Code Description
0 Running
1 Stopped
107 Update Failed
201 Migration Failed
220 Missing
223 Incomplete Configuration
225 Unsupported Cluster Configuration

将虚拟机状态从255修改为1,就可以在SCVMM控制台中删除了。

但在删除之前,一定要注意看,这个Clone出来的虚拟机与原虚拟机是否是共享同一块虚拟磁盘,删除前需要备份该虚拟磁盘,以避免该虚拟磁盘被连带意外删除后原虚拟机找不到该虚拟磁盘。之后刷新这个虚拟机列表。