1) 2010年4月13日发改委上调油价,早上7时49分,青海玉树县7.1级地震。


(2) 2010年10月25日发改委上调油价。同一天,印尼苏门答腊岛7.2级地震,并引发海啸。


(3)2011年2月20日发改委再次上调油价,新西兰发生6.5级地震。


(4)2011年3月11日发改委再次上调油价,日本发生大地震。


(5)2011年4月7日发改委再次上调油价,日本本州岛东北部再次发生7.4级地震。


(6)2013年2月7日,发改委再次上调油价,菲律宾中部发生地震。


(7)2015年2月28日,发改委2015年首次上调油价,云南发生5.5级地震。......


前天,发改委宣布自2015年4月25日零时起上调油价,因此,昨天一天,我都在胆战心惊中小心翼翼地度过...一直到下午,发现自己还好好地活着,我们的地球也好好的,没有听到有地震的消息,不禁对发改委的神力有所怀疑了......看来,发改委也没啥稀奇的,也有预测不准确的时候,因此,对发改委的崇拜顿时减少了几分。谁知道下午5点尼泊尔发生8.1级地震。震惊!太震惊了!发改委又一次神一样的预测成功!


在此,我要向神圣的发改委致以真诚的歉意,我不该对你用上调油价来预测地震的能力有所怀疑。从今以后,我绝不听地震局的,我只听发改委的!