今天朋友给我转载了刚解禁的日本在东北恶行照片,看着屠刀下的中国人,我很震撼。 无助的眼神,颤抖的身躯。象是一把刀一样深深扎着我的心。那一刻,我很愤怒,看着日本人得意的笑容,我的身体在颤抖,不是因为害怕,是愤怒,深深的愤怒!我恨不得拿M4A1全扫射了。在图片最后一张照片是一面大大的照片,中国国旗的周围是一个个英雄的名字。我很感动很震撼。我作为一个中国人很骄傲,中国五千年的文化没有一个国家敢和我们比,这几天看着中国在国际做的一件件大事,很自豪。
后来和一个网友聊了起来,一个很漂亮的90后美女,说着说着聊到了她的家乡:辽宁。我们说着小吃,说着帅府,说着春饼。后来我问她,你去过原来东北日军侵华遗址吗? 她说:去那干吗?我闲的没事啊- -! 
她回的话叫我不知道该说什么,后来我又问你知道东北抗日多少年不?她说:不知道。哎呀,你一直和我说这干什么?我对这没兴趣。
我又问:你对什么感兴趣?她说:很多昂,不知道说哪个。我又说:你最大的愿望是什么?我最大的愿望就是希望自己可以成就自己的一番事业。她说:我啊?想出国,最好可以住在国外。我:哪里?她:美国啊,日本啊。2个都可以。我看完她信息眼都直了,深吸口气,拉黑。
我忽然觉的很无奈,不说中国抗战,单单东北14年的抗日就值得任何一个中国人去了解和学习,但身在东北的90后居然不知道,而且还是刚进学门的大学生。
在这里我不想批判谁,也不是针对我的那个网友,我脑子里忽然想到,只希望现在的孩子不会当日本人侵犯到家门的时候,高高兴兴的去摇着尾巴当狗。可能有点不现实,也许不可能,我希望是不可能。不为了别的,只是心里鳖着一股火想来这里发泄一下,我不是什么脑热的愤青,也不是对日本存有很大的敌意,但我也不是多么多么喜欢日本,我也有欣赏日本的地方,他们的很多好的文化我喜欢,对做的事一丝不苟的素质我很欣赏。我不知道现在的孩子还有多少知道国耻,很多孩子盲目的哈韩哈日,我不知道到底哈的是什么?我也喜欢打扮的很另类,头发另类,打耳钉,但咱不是盲目的,我们喜欢另类可以,我们可以按照自己喜欢的风格去打扮,盲目的喜欢韩国日本劳资不去做。那是2B。现在的孩子,和我一般大的孩子,很少有知道国耻了,都是90后,和他们一样的18岁,希望用一个同龄人的身份对他们说:释放自己个性的同时,不要丢了咱中国人的傲骨,不要丢了咱中国人的自尊,自强。只要我们能够发奋,未来咱中国人就是爷。嘿嘿,咱中国人迟早有一天在国际上可以成为一个不可动摇的泰山。
PS:只是发泄,观点有点激烈,语言有点不得当,但都是自己想说的,标题也可能很不适合,但也是我心中最好的,修修改改了好几次,还是觉的这个适合我现在的心情。纯属个人观点,文笔不好,用词可能不得体,但都是自己想说的,谢谢。
(本来想附件上那个日军侵华照片的压缩包,但是朋友说不合适,就算勒。)