RD命名规范
在MPLS ***中,RD作为不同***私网路由的前缀,与IPv4地址一起构成***-IPv4地址,可以唯一地标识一个***用户地址。RD将在MP-BGP路由更新消息中附着在NLRI之前一并送出。RD为64比特序列,RFC2547为RD定义了两种格式: 
<16bits type> : <ASN> : <32 bit number>
<16bits type> : <IP address> : <16 bit number>

 

*** 访问权限的控制
在MPLS ***中,私网路由的扩散是通过BGP路由协议的route-target属性来控制的,route-target和一系列特定的路由相关联,不同***的VRF中的路由可以通过export或import来进行两个不同***之间路由的交换。RT也是64比特序列,通过导出(export)、导入(import)不同的RT值,同一***的不同PE间,甚至不同***的PE间可以控制路由前缀的接收,达到控制***站点(site)间逻辑拓扑的目的。