1 白橙 对 白绿
2 橙 对 绿
3 白绿 对 白橙
4 蓝 对 白棕
5 白蓝 对 棕
6 绿 对 橙
7 白棕 对 蓝
8 棕 对 白蓝
5类线(100m)的制作:
a: 绿白(3)、绿(6)、橙白(1)、蓝(4)、蓝白(5)、橙(2)、棕白(7)、棕(8)
b:橙白(1)、橙(2)、绿白(3)、蓝(4)、蓝白(5)、绿(6)、棕白(7)、棕(8)

常见普通线为:b-b 常见对拷线:a-b(1-3、2-6交叉)

6类线的制作(千兆线):
a:
橙白(1)、橙(2)、绿白(3)、蓝(4)、蓝白(5)、绿(6)、棕白(7)、棕(8)
b:
绿白(3)、绿(6)、橙白(1)、棕白(7)、棕(8)、橙(2)、蓝(4)、蓝白(5)、


千兆5类或超5类双绞线的形式与百兆网线的形式相同,也分为直通和交叉两种。直通网线与我们平时所使用的没有什么差别,都是一一对应的。但是传统的百兆网络只用到4 根线缆来传输,而千兆网络要用到8 根来传输,所以千兆交叉网线的制作与百兆不同,制作方法如下:1对3,2对6,3对1,4对7,5对8,6对2,7对4,8对5。