最近,本人需要上传业务代码,线上环境是在远端的内网环境,需要***连接后才能访问线上服务器10.*.*.*的地址。 个人使用没问题,***默认就是自己连 自己用,但是如果账号偏少,而需要在办公室不同电脑上使用的情况又有点多的时候(***不支持同一账号多拨),显然几个人争抢一个***连接的情况比较恼火,你这边连上*** 发布代码,他那边又需要连接线上服务器 更改一个脚本变量,,,,  一来二去,***一直在被挤掉线。


拓扑环境:

wKioL1cVzETDBcGHAABr5FLWml4352.png

办公室中192.168.1.80的这台电脑不想要修改线上10.*.*.*服务器上的代码的时候还需要单独拨一次***,况且也没有多余的账号, 既然办公室中192.168.1.200的电脑已经连接了***,1.80能不能共享1.200的***连接访问,来达到直接的访问呢线上10的服务器 ?  答案是可以的


wKiom1cVzICQZtBwAACN0lTD8TQ454.png

这是192.168.1.200的网络连接,默认是这样的。

如果需要共享自己的***连接 需要修改下系统默认设置。


  1. 打开注册表修改系统默认IP转发开关

命令行中输入regedit 找到如下的目录树

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

该目录树下面会有个 IPEnableRouter 注册表对象,默认值为0,即关闭IP转发,我们需要修改为1。


2. 共享rr_***网络连接

右键rr_*** 选择共享

wKioL1cVzrbxIhHEAAB2LcAHKIA974.png

共享后系统会默认开启 ISC服务

wKiom1cVzwHgfglXAABq5oIymw8255.png


3. 修改共享者主机的本地连接为手动指定IP。

如果你的办公环境是通过DHCP的方式获取IP地址上网,那么共享***网络后,会自动修改本地连接为手动设定IP。 且修改后的IP为192.168.137.1 并没有网关。

显然这样192.168.1.200共享主机的pc已经没法上网了,你需要手动修改你自己办公环境的可用IP。


其实这样已经能够共享***网络了



4. 你可以在192.168.1.80上面手动添加一条路由 来检测是否可以正常访问需要***才能访问的主机。

wKiom1cV0B-Aj8i9AAAGNryf_LA865.png

wKiom1cV0B_RTuQqAAAjNamJ3Vs758.png

测试已经可以正常访问需要连接***才能访问的主机。 

那么你就告知你的网络管理员 看他能不能在办公室的路由网关上添加一条静态路由,这样需要访问线上业务的电脑就不用每次都手动添加路由了!


win7  win10 亲测有效!


-------------------------------------------------------------------------

如果共享者是Linux主机,那更好办,需要打开ipforward功能,然后在iptables上添加一条转发规则即可。