无锡新区检察院检察长苟小军(居中)

无锡新区检察院检察长苟小军一行视察永中软件 - 铭浩IT - 铭浩IT的博客
  2012年4月22日,无锡新区检察院检察长苟小军一行到永中软件视察指导工作。
  苟小军检察长在了解了永中软件产品线、专利发明等几个方面取得了可喜的成绩后,深有感触地说,“为了帮助无锡新区实现打造东方硅谷的宏大愿景,我们政府部门也有责任协助企业推动信息产业化的发展。与各家企业建立联动机制及服务支持信息通道,帮助更多投资的企业、寻求合作的企业了解我们区域的发展状况是非常必要的。你们企业作为项目载体,为了实现经济的发展必须要加快市场拓展,同时要积极保护好本企业的发明专利,做到品牌与知识产权同步更新。”
  永中软件副总裁党永在、企业管理部总经理赵蕊听了苟检察长的工作指示,对公司目前需要的法律方面的规范、产品出口政策、企业发展的教育培训及相关政策上的帮助向苟小军检察长提出了希望。他对这方面的企业需求也非常重视,从知识产权保护、科技创新产业UI设计及企业经营过程中涉及到法律风险等方面给予了指导。“我们会在职权范围内、对包括永中在内的多家企业内部的管理、如何合法经营,将从法律意识方面做些培训,希望提高全社会的共同关注。”
  双方还就企业技术创新、如何以市场导向将研发技术与市场需求挂钩、注重社会问题及经济与法律问题等方面做了初步探讨。
  如何切实保护被侵权高新技术企业的合法权益?2011年初,无锡开发区检察院以公正执法、服务发展为着力点和落脚点,探索启动了一条打击与保护相结合的企业维权案件“绿色通道”。此次苟小军检察长莅临永中软件,不但是对辖区内企业发展的一次调研,也为树立永中高新技术企业的知识产权保护典型做了一次颇有成效的尝试。