VOIP的企业热点——IP PBX
       随着Internet的深入应用与发展,各类新技术层出不穷,ISP、ICP、ASP等网络公司不断涌现,推动着数据业务持续快速增长,可望在最近几年达到和超过话音业务。IP将成为未来信息通信的主导技术,各种业务可由IP包来承载(Everything over IP),而IP信息流又可以在各种传输媒体中传送(IP over Everything),并以IP网为基础,最终实现数据、话音、图像业务融合和网络融合。采用统一的技术解决方案来构建新一代信息网络,以提供话音、数据和图像等综合服务,将成为人们追求的目标,代表着21世纪新一代通信网络的发展方向。IP电话是在这一新网络时代发展起来的具有代表性的应用技术之一。    随着IP电话走向市场,IP电话运营商为使其服务受用户青睐,除提供话音邮件、呼叫等待和高速接入服务外,都将推出新的应用。
      
       90年代初,互联网商业化的普及成功并由此引起的生活和商业方式的革命性变革直接导致了两个爆炸性增长:上网人数和各种各样的Web网站。另一方面,新的商业模式不断出现,人们已不满足于单一数据或是文本文件的传输。对图像、声音、视频的传输要求加剧了对带宽的需求。TCP/IP协议的产生使传统电信业务和网络数据业务的综合统一成为可能。所以,近年来世界各大电信公司纷纷进行战略重组,采用高速宽带IP交换路由技术构筑电信业务网络,业内人士对宽带网的传输速率约定俗成的定义是至少应达到2Gb/s。在这样一个宽带网络中,许多业务可以有效地进行融合,各种业务可以通过有限的接口接入到这一网络中,这就是大家所追求的综合信息网络。IP PBX并附加上MCU的功能将是构建这一网络有效交换节点的方式之一,特别适合于中、小网络系统的构建。 IP PBX可取代部分集团电话系统。


        网络电话是新一轮科技变革的前奏,Polylink最为通讯行业的知名品牌,一直不仅和中国电信运营商有着紧密的合作,而且还与英特尔,大唐,思科都有着技术产品的合作。Polylink和英特尔项目合作3G和VoIP的对接,IP PBX的IP终端与3G手机互通,两个终端用使用不同的协议、不同的语音压缩比,却可以实现通话。2011年CCBN (中国国际广播电视信息网络展览会)于3月23日到25日在北京中国国际展览中心隆重召开。继去年和思科中国联手参展外,今年思科再次邀请Polylink配合腾博的可视终端,为广大用户展现Cisco + Polylink针对三网融合大环境下广电行业的多媒体通讯解决方案。