有一部电影一直珍藏,想当年工作不顺利的时候,时常拿出来看一遍,我一直认为这是最励志的电影,能够让困境中的人重新振作,它就是Will·Smith的《当幸福来敲门》。现在要说起职场面试故事,理所当然的想起了这部电影,只是我想现实里的人们不是每一个都有Will那么惨,但是,如果幸福是属于我们的,就让它早点到来。
                                                               ——题记
   
    从业经历不多,3年有余,从当年的程序员菜鸟也慢慢熬成了基层小领导。职场就是这样,如果你是极客,你的天分掩藏不住,早晚你会成为乔教主、盖茨或者马克·扎克伯格;如果你不是,要么就靠跳槽换取高薪,当然了跳槽还是要符合你自个儿的职业规划的,要么你就踏踏实实的做些事情,不跳槽也可以在老东家那换个一官半职,职场也是熬出来的。
    我就是最后那种人,去年年底也开始从客串面试官转成堂堂正正的小面试官了。分享一下作为面试官的心经,也许你做应聘时,在苦苦思量怎么才能让面试官一眼就“爱”上你,却百思不得其解;当你真正成为面试官时候,却发现so easy。
    招聘职位:嵌入式软件开发工程师
    工作经验要求:应届生
一、一封简短的求职信也许会赢得一次面试机会
    公司使用的是智联招聘的简历投递,每天都能收到5-8封来自智联的投递邮件。这些简历当中,由于应届生居多,项目经验较少,所以重点看的是态度。作为招聘方,我更希望收到的简历含有一封针对企业的简短的求职信。在我的面试过程中,确实也证明,愿意写求职信的人,在工作中也更愿意用心思考,避免草草应付了事。
、真正的了解你未来的新东家
    相信很多面试官都遇到过乌龙事件,比如说你招聘C/C++,却来了个JAVA工程师;你招聘软件工程师,却来了个技术支持。更神奇的是,他们也不知道怎么就来了,也许他们甚至连你是什么公司都不清楚。
    自己也是一个程序员,很多时候关注的事情往往只是眼前的一点事儿,很不容易看完整。但是,如果应聘者一面的时候除了能告诉我他的项目经验,还能把它对企业的了解侃侃而谈,从企业历史到企业文化等等,我想作为面试官,我会非常喜欢他,他将是一个具有集体荣誉感的小伙子。
三、与你的面试官平起平坐
    面试是一个双方的选择过程,应聘者在面试企业,企业也在面试应聘者。不要有过多心里的压力,如果能够在心态上与面试官平起平坐,相信就不会有那么多人在面试的时候由于紧张,不知道如何做自我介绍;经不住面试官的连环追问;对面试官提不出有效问题。
    曾经遇到过一个女孩,自我介绍的时候自己忍不住紧张,表现很差。如果是与朋友聊天,会如此吗?很多人胆怯紧张,都是由于过于看重,殊不知面试时,你不仅仅是要去答企业的问卷,也要为企业准备一份问卷。
四、请对你的经验侃侃而谈
    面试官一定要问的一个问题就是“你曾经做过哪些项目”,这个问题总部淡淡是问你一个项目名称吧?它隐含的问题是“项目名称是什么?”、“你在项目中是什么角色?”、“项目过程中,你都做了什么?”、“整个项目历时多久?”、“期间你遇到了什么问题?如何解决的?”、“最终项目取得了什么结果?”、“大家如何看待这个结果?”
    如果这个问题,你需要让你的面试官对你进行连环追问,那你就太不聪明了。面试的前半部分,招聘方问的越少越好,你回答描述的越多越好。
五、请保留你谦逊的态度
    对经验侃侃而谈,不代表要急于表现自己。做一个谦逊温和的人,没有人会对你持否定意见。请注意主动问好;请注意保持你的微笑;请注意看着面试官的眼睛讲话;请注意点头回应面试官的问题;请注意不要打断面试官的提问;请注意招聘者的微表情;等等。
    
    先想到这些,没有讲涉及具体业务的内容,基本是一篇具备普适性的文章。面试经验不甚多,但是在招聘过程中,能把以上都做到的人还是寥寥无几,但是但凡具备了2-3个,基本都可以打动我,进入二面。希望以上内容对大家有帮助。