打开你企业发展之门的钥匙

 昨天跟老朋友John喝了杯咖啡。一坐下来,他就沉这副脸长叹了口气说:“最近运气真背,都丢了辆车子。”我愣住了“你车子怎么会丢了呢?”抿了口咖啡说:“这几天错过了一个十几万的案子……”

John是做软件项目开发的,原来因为John那天出差了,错过了一通重要客户的电话。那天客户公司召开了个紧急会议,因为公司老板正好回国要讨论关于公司的那个案子,John从前也有向他们公司做过那个项目的提案,那天他们老板回来也是要定下案子,看了John的提案,想打个电话问下情况,可是John那天刚好去北京了。

听到John的事,让我想起了几年前我们公司的那件事,也是像John这样类似的问题。

我是在公司做行政管理的,我们公司是美国一个知名软件公司在中国地区的总代,公司人员在上海共有60多人,在中国各个地区也都有分区销售部,北京,上海,深圳,大原……一共有6个销售点,公司的主要支架部门是就是:销售,商务,市场,技术。公司的技术人员主要是在上海,北京,大原这几地区。公司的交流也主要是通过电话,邮件这两种方式,比如决策性问题,技术问题,因为公司的覆盖范围广,当时我们也是越到过这些情况。由于上海是总部,所以我们的400电话客服电话因为是在上海的,客户的咨询都是打到上海来,但是技术,销售人员都是经常外面出差,紧急性的问题我们都会客户联系其他分部技术,销售人员,客户觉得麻烦就放弃了……

另外就是想John这样的问题,销售人员经常也为不在办公室,像John的情况一样,不能接到客户的电话,流失机会。

公司人员都分布在都是在全国各个地区,需要沟通时就是电话,毕竟都很多事情多少邮件文字无法表达清楚的,打电话都是跨省长途,漫游,甚至国际长途……

而且我们每季度各个地区的销售和技术人员都要到上海来开一次例会,技术研发中的问题都需要在一起研究。

这一系列通讯费用,差旅费用以及订单流失也在营业额上拉下巨大的比例。为公司的发展拖住沉重的步伐同时也成为了公司业绩增长的一个严重瓶颈。那时我们想方设法找解决方案,后来我们找到了Polylink IPBX这套企业解决方案。

Polylink集团是NGN领域领军企业之一,在IP PBX企业语音解决方案、软交换系统开发、运营商NGN业务方案策划与技术支持、VoIP网络电话运营推广等多项业务中皆有出色的业绩。目前在中国,Polylink已经成立了聚领信息技术(上海)有限公司上海网诺通讯技术有限公司两家子公司,来推动中国的NGN进程。
    IPBXPolylink2004年推出的企业通讯解决方案。IPBX将企业电话网和计算机网统一成一个整体,在单一平台上实现了多种设备所提供的功能,特别是在远距离协作商务、电子办公、多分支机构企业IP组网等方面充分发挥其强大的资源优势,为企业商务合作和工作重组带来前所未有的便捷。同时还解决了传统PBX对新兴CTIVoIP支持不够的不足,同时在开放性、标准型、价格优势性等方面显示自身的强大魅力。

公司是将Polylink IPBX设备放在上海总部,各个分支都注册到这台设备服务器上。所有语音都是走的IP网络,公司的宽带办公和语音都是分开的,语音质量也都有很好的保证。Polylink IPBX整个功能在我们公司都用的淋漓尽致:

(1)免费:现在公司各个分区直接的沟通都是免费的,分部之间直接相互转接,当客户的咨询需要其他分部解答时可以直接转过去,有效的减少了客户的流失量。公司出差在外的同事也省去了长途漫游费,我们通过IPBX做远程呼叫将分机随身携带,只要有网络就可以通过软电话随时呼叫达到免费。

2.与传统的PBX互通:现在我们同样是用原来电信的号码,但费用去减少到原来的四分之一不到,PolylinkIPBX采用FXO网关与传统的PBX对接实现互通。公司只需要对公布一个号码,所以来电IPBX系统对会通过识别,将电话转到对应地点的各个分区。

    

3.共振:这个是对我们非常有吸引力的一个功能。现在技术,销售人员在也不会因为不在公司而错过商机了,当客户拨打座机时,个人手机和分机同时共振,不会错过任何一通电话。

 

4.电话会议:像研究人员需要几个人一起讨论个问题时,各地区来来往往的电话沟通,差不多要浪费一个上午的时间,现在一通电话7,8个人甚至到8,90个人都可以一同讲话了。每个月也不用大老远的都奔到上海来开个会了,一切都可以通过电话会议。而且,还有录音功能,比秘书更能准确无误的记录下整个会议内容,以便随时查找。

 

    5.IVR功能:管理者可通过WEB设置,对IVR进行设置可以针对不同时间段播放不同IVR,同时客户还可以根据IVR提示找到对应的分机人员。IVR的设置最高可达到9个层级。

6.三方通话:当两个通话者需要第三方知晓是,可以直接拨分机号邀请第三方加入通话。

7.语音功能:无法接听电话时,设置语音留言,IPBX可以将分机的语音留言转成语音邮件发送到邮箱,随时随地的办公。

8.DISA功能:公司员工在外通过PSTN呼入总机,输入授权密码后可拨打使用公司外线拨打电话,对于需经常使用DISA功能的员工,还可以做主叫绑定,免去每次输入密码的麻烦。

9.计费:系统可以提供所有通话记录外,还可以根据设定费率对通话进行计费,电话挂断即可看到余额。整个消费过程自己可以一目了然的看到。

10.长途锁,黑名单设置等高级商务功能帮助企业管理,有效的提供公司办公效率。

现在我们在中国地区软件销售的市场占有率已经达到了15%,营业额也翻了几番,公司的发展也相当迅速,各个地区的人员都在扩展,目前公司也在和国外技术结合研发自己的新型产品,这一切的进步Polylink IPBX起着至关重要的推动性作用。因为我们现在用的是Polylink IPBX IX-100, 很快我们可能要更Polylink协商扩容了……