StarWind Free iSCSI Target它可以将Windows服务器变成一个存储服务器或是一个SAN
相对其他的其他的SAN或iSCSI设置更容易,且在可较少资源的使用,尤其在测试群集或其他需要用到共享存储的场合。如在虚拟机中测试windows或Linux、虚拟化等时,可在物理机上安装该软件,并提供iSCSI服务来共享本地的存储。这样就可以避免在VMware WorkStation或其他虚拟机上安装如FreeNas或Openfiler等软件。
当然这个免费的版本是有一些限制的。

各版本功能比较
1.登录到StartWindw,用户名和密码都是test

2.添加设备,也就是添加一个iSCSI磁盘。

3.选择默认

4.创建一个新的虚拟磁盘

5.指定存放位置的名称和大小并继续下一步,直到最终完成。

6.连接到iSCSI磁盘,以使用Microsoft iSCSI Initiator为例

7.登录提供iSCSI服务的服务器并激活相应磁盘

8.打开计算机的磁盘管理,初始化磁盘即可使用。
总结:该工具相对其他提供iSCSI服务的其他软件或工具,更方面配置和管理、同时最大限度的减少资源的使用。尤其是对利用VMware或其他工具测试群集或ESX Server的时候很是方面。同时该工具支持对已有的iSCSI进行扩展,来满足我们实验或生产的需要。最后希望它能帮到你。