很多朋友都在和我说:“我们公司使用的是Exchange××××版本,但是微软提供的地址簿不太好使,是一个平面的,能否将其像组织单位一样,把它做成树状的?”如图示:
    不过很遗憾,通过配置的方法无法实现树状图的功能。我们只能自己开发这么一个组件出来,比如嵌在Outlook Web Access中。很多客户听了这话一定都很郁闷。而且当Exchange 2007发布后,并没有在该版本中对于这个功能的改进。
 
    现在大家不用郁闷啦!微软已经帮大家做好了这么一个小程序,大家只需要将其安装在Exchange上,然后进行相应配置即可,不需要我们自行开发。
 
    该如何得到这个组件呢?微软对于该组件是不提供免费下载的,只有购买了Exchange 2007企业版的用户才能得到,注意,只有企业版的用户才能得到。
 
    我这里有这个组件的试用版本(x86和x64),以及使用说明书(写得非常好),如果大家对于这个组件感兴趣的话,可以给我邮件,我会给大家发该组件。顺便,发两张截图给大家看看。
注:该组件的安装界面
 
注:使用后效果图