在实际的环境中,可能我们会希望让有权限的用户在创建子网站的时候只能使用我们指定的模板,以便统一公司子网站的风格。
此时可以按照如下步骤操作:
进入到网站设置中,点击“页面布局和网站模板”。
在“子网站模板”中,默认选择的是“子网站可以使用任何网站模板”。
点击“子网站只能使用下列网站模板”,系统自动列出现有的所有模板,从左边的模板中选中希望指定的子网站模板添加到右边,这里选中“工作中网站”。
此时,新建一个子网站,可以看到,模板选择只剩下了指定的“工作中网站”模板。
如果在“页面布局和网站模板设置”页面中,除了限制子网站使用模板外,还勾选了“重置所有子网站以继承这些首选子网站模板设置”时,会弹出一个提示窗口。提示选择了该设置,除了新建网站只能使用指定的模板外,还会使所有已经存在的网站也继承此设置。
(注:如果没有勾选该设置,则原有已经创建的子网站不会受到这个模板范围设置的限制,即原有的子网站依然可以使用所有模板创建其子网站。)
除了可以对“子网站模板”进行限制,还可以对“页面布局”也进行同样的限制设置。