一管理员不小心把AD里面的一个用户删除,这个用户的邮箱也随着被标记删除。现在管理员想要查看删除用户的邮箱里面的邮件,一般要执行系统状态的非授权或授权还原,非常蛮烦。难道就没有其他招啦吗?其实我们有一种更简便的方法,就是在AD里面建立一个不启用邮箱的用户,然后连接到已删除的邮箱上面,再给这个用户设置合理权限,那么新建的用户就可以访问已删除用户的邮箱。具体操作如下:
有一个用户zhangsan的邮箱,里面有很重要的邮件,
管理员不小心把张三这个用户删除啦,同时邮箱也标记被删除
等过一天后到ESM管理器去查看,发现zhangsan这个用户的邮箱还在,但是前面已经有一个红色的大叉,说明用户已经删除啦,现在用原有的张三已经不能登陆邮箱。
为查看zhangsan这个邮箱里面的邮件,我们先新建一个没有启用邮箱的用户test,如下图:
再打开ESM管理器,在zhangsan的邮箱上右击鼠标,选择“重新连接”
在连接框里面选择test这个用户
到这里test用户就和原来zhangsan的邮箱关联起来。
但是现在还是不能用test用户登陆zhangsan的邮箱,为什么呢?
是因为test用户并不具备读取zhangsan邮箱的权限,知道原因就给权限啊。
如下图:
在这里我们设置test用户对邮箱是完全控制权限,在用test以owa方式登陆邮箱,就可以读取原来zhangsan邮箱里面的邮件
至此实验完成。