我的电脑分区

一、这是网上的参考:
/ :Linux系统的根目录,所有的目录都挂在这个目录下面,建议大小为5GB以上。
/boot:用来存放与Linux系统启动有关的程序,比如启动引导装载程序等,建议大小为100MB。
swap:实现虚拟内存,建议大小是物理内存的1~2倍。swap:实现虚拟内存,建议大小是物理内存的1~2倍。
/usr :用来存放Linux系统中的应用程序,其相关数据较多,建议大于3GB以上。
/var :用来存放Linux系统中经常变化的数据以及日志文件,建议大于1GB以上。
/tmp:将临时盘在独立的分区,可避免在文件系统被塞满时影响到系统的稳定性。建议大小为500MB以上。
/home:存放普通用户的数据,是普通用户的宿主目录,建议大小为剩下的空间。
二、我的电脑实际分区
表1

 
图1

硬盘的实际分区和表1的理论相符


 

/boot 150M

/swap 4000M

/   6000M

/var 1000M

/home  1000M

Free space 23156M