闲扯

  最近也算忙里偷闲,项目开发进度比较稳定就抽空出来看看书,恰好近期不止一次听到别人推荐此书,甚至被推崇为创业的必读书籍。读完后感觉真是一本纵观几十年发展精华的大作,后悔未能早点看到。对于书中的一些观点自己再总结归纳一下,以备后忘。


精彩之处

  这是一本分析了从1965~1995年美国上市公司发展的情况,以“从优秀到卓越”相似发展轨迹的公司和对照公司作为样本来寻求规律。里面还请了一个数学家给此研究方法的正确结论概率计算了一下,错误的的概率低于1/1700万,对于从文中分析的严谨性来看我也非常认同得出的结论,几乎就是成败与否的更高层次客观原因。整篇文章组织结构清晰,观点明确,对于创业公司的借鉴意义极大,相比《基业长青》更有参考价值。


卓越的基因

  有三个核心的点:

  1. 第5级经理人:要拥有“平和而执着,谦逊而无畏”的品质,用个人魅力来带领团队,让整个团队成为公司的中坚力量。其实如果经理人只是个人能力强,这个公司也是可以发展很好,但是不持续。

  2. 先人而后事:人的重要性似乎超过一般的认知,甚至有团队是先凑人再决定做什么,具体原则

    a)宁缺毋滥

    b)需要换人就当机立断

    c)让杰出的人去抓未来发展,而不是收拾烂摊子

  3. 现实但坚持信念:直面现实是必须的,没有一个客观的认识就不会有正确的判断,但是有意思的是不论困难多大,都有非常执着坚持的信念却真的有机会走出难关,我觉得这个有点幸存者偏差的嫌疑,但是最后公司缺不是仅仅走出困境而是变成卓越,这却应该是前提。


卓越的方法论

  1. 三环理论

    a)你对什么充满热情

    b)你能在什么方面成为世界上最优秀的

    c)是什么驱动你的经济引擎

  2. 刺猬理念:三环理论的核心是提炼成为这个刺猬理念,能够看透复杂事物且识别隐藏的模式,抓住本质而忽略其他。这才是最为核心的竞争力。

  3. 形成训练有素的文化:这是对以上理论的运用,就可以明确框架下的自有和责任,疯狂的贯彻执行,知道什么不该做!


技术的作用

  技术只是为了加速发展,他本身并成不了发展的创造者(只提供技术的公司除外)。对卓越的公司而言,要选择适合的技术来使用,而且自身也有强烈的冲动去创造和转变。


保持卓越

  1. 恪守核心

  2. 促进发展

  3. 保持惯性

  这三点我都觉得无需过多解释,走到这一步再去思考,但是恪守核心是一直必须坚持的。


感触

  从优秀到卓越的过程都是一个不断迭代成长的,几乎没有任何事情是由于重大决策突然发生转变。

  人的重要性是第一位的,有对的人自然会做成对的事,这个作用比想象的还要大。

  集中力量去做最能解决本质问题的事情,整个发展都要围绕于此。