有关在北京市内的书店排列的胡耀邦先生的书籍。有关胡先生的书籍很少

原文地址:

http://www.sankei.co.jp/news/051118/kok061.htm

本blog不支持日文 所以本人翻译如下:

十八日,在北京人民大会堂召开了纪念一九八七年被批的对民主化运动中采取“怀柔政策”的已故原胡耀邦总书记诞辰九十周年纪念仪式。这次仪式是武力镇压民主化运动的天安门事件之后开始的实际上的对胡先生的再评价运动,但是,全面恢复名誉估计是不可能了。

据新华社通信讯,政治局常务委员吴官正主持了仪式,温家宝主席也出席了。常务委员曾庆红也发表了演说。

胡先生八九年四月去世之后,发生了大规模的民主化示威成为天安门事件的导火线,这给一连串的民主化运动扣上了“政治风波”的帽子,而坚持合理压制能到什么程度就成为对胡先生再评价的焦点。

(以上翻译大家就当是本人在梦里的胡言乱语 不涉及政治观点 严禁拍砖)