bt下载过程中浏览器无法浏览网页的原因与bt设置参数有关。
现在以大家使用很多的bitcome软件为例来说明其原因:

一般当bt下载的可连接种子很多时( 例如每任务200个) ,如果bt软件的网络设置中的每任务最大连接数设置为60个以及保持连接数设置为60个的时候,此时假定开了三个任务,每个任务已连接数都为20个,那么就会有120个连接数处于正在发起状态,这么多的发起连接数会使浏览器无法浏览,而且这种状况的发生基本与当前bt下载的总速度基本无关。

此时大家只要将"每任务最大连接数"以及"保持连接数"设置的参数改为20个连接,这样,浏览器就可以顺利打开的,不会产生bt下载时浏览器无法浏览网页的烦恼了.如果把bt下载的总速度限制一下,留出150K左右的带宽,浏览网页的速度也不会慢的。

 

用迅雷执行BT下载打开网页慢
阻止迅雷所有上传的方法:
通过技术手段可以得知,迅雷(v5.7.6.426左右版本)将下载过的文件列表保存在c:\windows\system32\cid_store.dat中(可以使用记事本打开查看),如果在system32下生成cid_store.dat文件失败时,又会保存在Thunber\Program\cid_store.dat,只要阻止cid_store.dat的生成就能阻止迅雷的所有上传。
如果磁盘是NTFS格式,可以删除cid_store.dat 的所有继承权限来防止cid_store.dat 的生成,具体方法是右击c:\windows\system32\cid_store.dat文件→属性→安全→高级→取消“从父项……”勾选→删除→确定→是,然后在Thunber\Program下建立一个空的cid_store.dat文件,同样操作一次。
如果要恢复访问权限,则右击cid_store.dat文件→属性→安全→添加→输入“Everyone”→确定→勾选“完全控制”→确定
如果磁盘是FAT格式,则可建立一个和cid_store.dat 同名的,无法删除的文件夹来防止cid_store.dat 的生成,具体方法是新建一个记事本文件,输入:
attrib cid_store.dat -r -s -h
del cid_store.dat
md cid_store.dat
cd cid_store.dat
md 禁止迅雷后台上传文件夹..\
保存为ban_thunder.bat,复制到c:\windows\system32和Thunber\Program\下,各点击运行一次即可防止迅雷再生成该文件,注意保存文件的扩展名,不要保存成ban_thunder.bat.txt,如果你的Windows不显示扩展名,请打开 我的电脑→工具→文件夹选项→查看→取消“隐蔽已知类型的文件扩展名”勾选→确定,这样就能看到以往隐蔽的txt扩展名。
如果需要删除迅雷文件夹,则将Thunber\Program\下的ban_thunder.bat内容更改为
cd cid_store.dat
rd 禁止迅雷后台上传文件夹..\
经过这样处理后,不会再出现用迅雷执行BT下载打开网页慢的现象。