Logo

  • raqsoft

    发布于:12 小时前

    0

    轻量级内存计算引擎
    HANA、TimesTen等内存数据库可实现内存计算,但这类产品价格昂贵结构复杂实施困难,总体拥有成本较高。本文介绍的集算器同样可实现内存计算,而且结构简单实施方便,是一种轻量级内存计算引擎。 下面就来介绍一下集算器实现内存计算的一般过程。
    阅读 8 评论 0 收藏 0
  • raqsoft

    发布于:12 小时前

    0

    轻量级可嵌入多维分析后台
    多维分析(BI)系统后台数据源通常有三种选择。一、普通数据库;二、专业数据仓库;三、BI 系统自带的数据源。 但是,这三种选择都有各自的问题。普通数据库一般都是行式存储,很难获得多维分析希望的高性能,只适用较小数据量。专业数据仓库有不少是列式存储的,性能问题不大,但是价格都比较昂贵,建设、扩展和维护成本也都非常高。BI 系统自带的数据源都比较封闭,只能为自家的 BI 前端提供支持,无法为多个不同厂家的前端提供数据服务。
    阅读 11 评论 0 收藏 0
  • raqsoft

    发布于:12 小时前

    0

    用计算路由的方法优化BI后台性能
    作为数据计算中间件(DCM),构建独立的数据前置层是集算器的重要应用模式。数据前置层将 BI 系统重构为三层结构:数据存储及批量数据计算层由数据库承担;数据前置及缓存层由集算器承担;数据分析展现层由多维分析工具或者报表工具承担。
    阅读 4 评论 0 收藏 0
  • raqsoft

    发布于:12 小时前

    0

    如何优化多数据集关联报表
    关联计算在集合运算中的复杂度无出其右,在报表业务中经常引发查询性能问题,如何优化是大家经常面临的难题!这里《如何优化多数据集关联报表》尝试列举各种报表关联情况,并给出优化方案,提升多数据集关联报表性能看这一篇就够了!
    阅读 7 评论 0 收藏 0
  • raqsoft

    发布于:12 小时前

    0

    SQL 难点解决:序列生成
    1、 生成连续整数序列 2、 生成连续日期序列 3、 生成连续的工作日(不包含周六周日)序列 4、 根据序列生成表
    阅读 10 评论 0 收藏 0
  • raqsoft

    发布于:12 小时前

    0

    跨库多维分析后台的实现
    多维分析(BI)系统后台数据常常可能来自多个数据库,这时就会出现跨库取数计算的问题。 例如:从性能和成本考虑,往往会限制生产库的容量,同时将历史数据分库存放,由ETL定期把生产库中新产生的数据同步到历史库中,同步周期根据数据的生成量,可能是1天、一周或者一个月。如果多维分析系统仅仅连上历史库取数,那么用户就只能对历史数据做分析,也就是实现T+1、T+7、T+30的多维分析。如果想要实现T+0的实时分析,就要从生产库和历史库分别取得数据进行计算并最终合并结果。很多时候,生产库和历史库还是异构的数据库,很难直接做跨库混合运算。 即使不是T+0场景,历史数据量很大时也可能分成多个数据库存储,而且也会是是异构数据库的情况。这时,多维分析系统也需要从多个不同数据仓库中取数、计算、合并结果展现。
    阅读 6 评论 0 收藏 0
  • raqsoft

    发布于:13 小时前

    0

    百万级分组大报表开发与呈现
    异步机制给了大数据运算更广阔的的遐想,我们经常期望通过一项技术或一个工具解决更多问题,异步机制也一样。当报表基于海量数据进行查询时,异步就是一个很好的选择,但查询明细相对简单,进行分组汇总就不那么容易了,因为要保证每次取一个完整分组的数据才能汇总正确,怎么做呢?这篇文章提供了一个新思路。 百万级分组大报表开发与呈现!
    阅读 7 评论 0 收藏 0
  • 萤火的萤

    发布于:15 小时前

    0

    大数据和人工智能
    Hadley Wickham 提出了分析Tidy Tuesday数据集的重要建议。Tidy Tuesday是一个由R for Data Science在线学习社区(特别是Thomas Mock)运行的一个很棒的项目,它每周都会发布一个有趣的数据集。我现在发布了我的第一个这样的截屏视频,探索本周的Tidy Tuesday数据集(“挑选大学专业经济指南”背后的数据)。你也可以找到我在这里制作
    阅读 5 评论 0 收藏 0
  • 程序员小千

    发布于:16 小时前

    0

    2019大数据开发学习路线图
    未来互联网就是大数据和云计算的天下,不管你是否认同,大数据时代已经来临,并将深刻地改变着我们的工作和生活。相信我总结的这个大数据学习线路图,将给大家的学习提供极大的便利。
    阅读 9 评论 0 收藏 0
  • xx暖忆

    发布于:17 小时前

    0

    阿里云发布迁移解决方案,“迁移上云”这件事有专业的人做
    近日,阿里云发布了迁移解决方案,旨在为客户提供一站式迁移综合解决方案,将迁移相关的资源统一呈现,帮助客户安全、稳定和高效迁移上云。
    阅读 5 评论 0 收藏 0
写文章