Logo

  • 土匪猿

    发布于:6 小时前

    0

    脱PESpin0.3x壳总结
    地址:https://bbs.pediy.com/thread-225617.htm总结1.有反调试去掉反调试2.找OEP一般有esp定律,下断点法(如下断到BPGetVersion运行到返回再f7就返回上一层就是OEP)等3.下IAT写入断点(有可能要几次才到真正的写入IAT指令)。4.在写入断点处下软件断点(防止跑飞)5.下断成功上下看下指令大部都是花指令像下图在上一条指令要nop一条指令才能
    阅读 46 评论 0 收藏 0
  • peter2017

    发布于:7 小时前

    0

    const和volatile
    对于const变量,人们有个误区,就是认为const是个常量,其实这种说法是不正确的,const本质还是一个变量,只是这个变量被const修饰后成为了只读的变量。const只读变量关于const有几点要注意的:1.const修饰的变量是只读的,本质还是变量。2.const修饰的局部变量在栈上分配空间。3.const修饰的全局变量在全局数据区分配空间。4.const只在编译期有用,在运行期无用。co
    阅读 21 评论 0 收藏 0
  • 上帝之子521

    发布于:7 小时前

    0

    父子间的冲突(四十)
    ​我们学习了继承,那么现在就有一个问题了:子类中是否可以定义父类中的同名成员呢?如果可以,那么将如何区分?如果不可以,为什么呢?在 C++ 中,其实子类是可以定义父类中的同名成员的,子类中的成员将隐藏父类中的同名成员。但父类中的同名成员依然存在于子类中,我们通过作用域分辨符(::)来访问父类中的同名成员。
    阅读 49 评论 0 收藏 0
  • 天道酬勤VIP

    发布于:10 小时前

    1

    c语言指针2
    指针的重要性#include <stdio.h> /* 指针的重要性: 1,表示一些复杂的数据结构 2,快速的传输数据 3,使函数返回一个以上的值 4,能直接访问硬件 5,能够方便的处理字符串 6,是理解面向对象语言中引用的基础 总结:指针是c语言的灵魂  指针的定义: 地址: 内存单元的
    阅读 56 评论 0 收藏 0
  • 上帝之子521

    发布于:19 小时前

    0

    继承中的构造与析构(三十九)
    ​我们思考下这个问题:如何初始化父类成员?父类构造函数和子类构造函数有何关系呢?在子类中可以定义构造函数,子类构造函数必须对继承而来的成员进行初始化:a> 直接通过初始化列表或者赋值的方式进行初始化;b> 调用父类构造函数进行初始化。下来我们来说说父类构造函数在子类中的调用方式,分为两种:a> 默认调用:适用于无参构造函数和使用默认参数的构造函数;b> 显示调用:通过初始化列表进行调用,适用于所有父类构造函数。那么隐式调用是在子类的构造函数中啥都不加,显示调用时在子类构造函数后加上父类构造函数。
    阅读 71 评论 0 收藏 0
  • 上帝之子521

    发布于:1 天前

    0

    不同的继承方式(三十八)
    我们之前在学习继承的时候,冒号(:)表示继承关系,Parent 表示被继承的类,而 public 的意义又是什么呢?我们知道,C++ 中的跟 public 对应的关键字还有 protected 和 private,那么是否可以将继承语句中的 public 换成 protected 或者 private 呢?如果可以的话,它们与 public 继承又有什么区别呢?
    阅读 142 评论 0 收藏 0
  • 土匪猿

    发布于:1 天前

    0

    自动脱加密壳(导入表hash 花指令)
    1。加密一定要自己申请空间VARvOldOEPVARvAllocAddrVARvWriteIATAddrVARvGetAPIAddrVARvTmpMOVvOldOEP,0047148BMOVvAllocAddr,0047A37FMOVvGetAPIAddr,14E0MOVvWriteIATAddr,0897//2.对申请空间的地方下断,取出基址//3.设置其他的断点,让程序跑起来,对每一个断点进行
    阅读 106 评论 0 收藏 0
  • 上帝之子521

    发布于:1 天前

    0

    继承中的访问级别(三十七)
    ​我们在上篇博客中介绍了 C++ 中的继承,那么我们想想既然是继承了,子类是否可以直接访问父类中的私有成员呢?根据面向对象理论:子类拥有父类的一切属性和行为,自然子类也就能直接访问父类的私有成员!但是根据 C++ 语法:外界不能直接访问类的 private 成员,因此子类就不能直接访问父类的私有成员!那么到底哪种是正确的呢?
    阅读 154 评论 0 收藏 0
  • 土匪猿

    发布于:1 天前

    0

    手动脱加密壳(导入表hash 花指令)
    1.找载入od发现esp定律就可以搞定找OEP看到了一个函数但od没有注释可能加密先去函数地址下断函数出来了说明没错到这里那就去IAT下硬件写入断点重新运行程序下断成功这里这是IAT填充了这里先讲下加密壳原理1。先遍历要加密的程序的IAT然后把一个个函数的名称计算下hash把算出来的hash保存起来2。加密IAT3.运行程序时没有壳的情况下一般是链接器帮我们填充IAT有壳程序就是壳来做了4.因此一
    阅读 43 评论 0 收藏 0
  • 上帝之子521

    发布于:1 天前

    0

    继承的意义(三十六)
    今天我们来讲下 C++ 三大特性之继承。我们首先来思考下,类与类之间是否存在直接的关联关系呢?我们还是以之前的讲解的电脑为例,说下组合关系,组合便是整体与部分的关系。面向对象中的继承便是指类之间的父子关系,子类拥有父类的所有属性和行为, 子类就是这一种特殊的父类。子类对象可以当做父类对象使用,子类中可以添加父类中没有的方法和属性。
    阅读 112 评论 0 收藏 0
写文章