Logo

  • WZ941104

    发布于:10 天前

    1

    LVS负载均衡之IPVSADM命令说明与轮询解释
    LVS负载均衡
    阅读 181 评论 0 收藏 0
  • 宋国建

    发布于:15 天前

    0

    服务器数据恢复方法之存储raid硬盘离线数据恢复案例
    【故障描述】某法院的一台HP-P4500的存储系统,底层是12块1TB的硬盘组的RAID。其中每6个1TB的盘一组,第一组的前面一部分组了一个RAID0+1,是存放HP-P4500嵌入式系统,接着组了一个RAID5存放数据,第二组组了一个RAID5。在存储系统上层一共分了两个卷,卷大小一个为3TB,一个为5TB。后来因磁盘故障导致存储不可用,客户先请HP的工程做更换磁盘,强制上线,但存储还是不可用
    阅读 99 评论 0 收藏 2
  • 星海缘

    发布于:15 天前

    0

    RoseMirror人为停机后,恢复流程描述
    Q:问题描述:server1主,server2备server1出了问题,集群切换到server2,但是server2的web访问不了,然后客户就把rose服务给停了,然后手动启动server1的应用,附加ip地址,用了一段时间后,要把集群用上;此时server1是最新数据,但是server2是主机角色带出状态我让他做一下转移,提示有数据更新,转移不成功,然后我让他选择数据源,然后让server1同
    阅读 100 评论 0 收藏 0
  • 星海缘

    发布于:15 天前

    0

    Rose应用服务资源名称不一致
    Q:安装sybase数据库,两台服务器的数据库服务名称不一致,如下图所示:服务器主机名: server1,server2.产生的原因是安装数据库的时候,默认识别的是主机名称,这个地方应该统一名称,才可以做集群。sybase的服务名不一致第一个是控制服务名的,第二个是数据路径A:解决方式:1.用批处理脚本配置,在两台服务器上写bat批处理脚本,启动脚本:netstart+数据库服务名称,停止脚本:n
    阅读 88 评论 0 收藏 1
  • 星海缘

    发布于:15 天前

    0

    RoseMirror权限问题,引起的写客户端配置文件出错
    Q:RoseMirror权限问题,引起的写客户端配置文件出错,如下图:A:安装目录下找到rcc.conf操作系统是administrator登陆的找到rcc.conf右键属性,设置一下权限并且把这个用户加到rradmin组里面属性添加一下这个用户,然后rradmin里加一个这个用户
    阅读 71 评论 0 收藏 0
  • 星海缘

    发布于:15 天前

    0

    Rose在虚拟化平台上Ukey的识别
    vmware的是添加上USB设备,然后插上就能识别Winow系统识别后在设备管理器可以看到如下设备:
    阅读 66 评论 0 收藏 1
  • 星海缘

    发布于:16 天前

    0

    Rose资源组主备机来回切换
    Q:Rose资源组主备机来回切换,反复回切:A:经过分析,发现配置的oracle监听资源,存在单机运行不稳定问题,启动后,自动停止;删掉现有监听后,重新创建监听,问题解决。
    阅读 62 评论 0 收藏 0
  • 星海缘

    发布于:16 天前

    0

    RoseMirrorHA数据同步
    RoseMirrorHA数据同步,未完成同步,无法切换,会提示数据未完成更新:
    阅读 43 评论 0 收藏 0
  • 星海缘

    发布于:16 天前

    0

    Rose切换失败,应用带出失败
    A:Q:oracle的监控脚本检测到应用还在,先执行离线操作,然后到oracle里面去确认下oracle的状态,测试一下停止脚本是否可以正常停止Oracle数据库。
    阅读 48 评论 0 收藏 0
  • 星海缘

    发布于:16 天前

    0

    Rose无法识别服务器IP地址
    Q:说明:rose配置活动ip时,备机的业务网络ip地址无法识别:A:经过排查,发现备机的ip地址是DHCP自动获取的,改为静态ip地址后,重启一下Rose的服务,即可识别。
    阅读 73 评论 0 收藏 0
写文章