Logo

  • caiyongji

    发布于:16 小时前

    0

    如何正确的提问题
    单身时我把气球装上水模拟成Dcup的样子,有了女朋友后她脸红红的问我是否对此熟练,我说“精通”。捷径我们需要走捷径,因为我们的生命是有限的。我们一生能做的事情不多,越是精英越会觉得时间不够用。我们不可能花费大量的时间来回答别人的问题,更何况提问的人自己甚至都没思考。自行求解有人提问题上来就问“为什么”“怎么回事”“如何…”。其实这是可以理解的,因为提问者对问题相关领域一无所知。但是对于回答者来说,
    阅读 44 评论 0 收藏 0
  • 王村村

    发布于:17 小时前

    0

    【经验分享】响应式网站项目实操过程中的那些事儿
    本次网站改版升级是我来到新公司的第一个项目,需求之初并没有提及要做响应式,在首次评审时领导和研发均认为响应式处理与我们网站相对契合,就这样我开始了我职场生涯中第一个响应式网站设计。下面就跟大家分享响应式网站设计中的那些事儿。
    阅读 48 评论 0 收藏 0
  • 程序员王涛

    发布于:22 小时前

    0

    3.保安队的日子(下)我当程序员的那些事1
    5月份清晨的海河广场前,草坪上不时落着几只鸽子,远处三三两两跳吉特巴的中年男女正在卖力的舞动着婀娜的身姿,我骑着我爸给我买的“仿日本”自行车穿梭在他们之间,耳边传来“山下的女人是老虎,遇见了千万要躲开”,寻思以后骑车得躲着点他们。
    阅读 78 评论 0 收藏 0
  • 面包理想

    发布于:3 天前

    0

    程序员跳槽的底层逻辑与误区
    工作是生活的一部分,薪资福利这些,肯定是要考虑的,但是心情也要顾及。 我们每天至少有三分之一的时间花在工作上,有的同学甚至996; 假如我们在跳槽的时候,为了薪资上一点点差距,让自己在未来三五年的一大块时间,都在压抑中度过,其实很不划算。
    阅读 248 评论 0 收藏 0
  • 老男孩oldboy

    发布于:4 天前

    0

    2018世界杯决赛:谁的选择多谁就会赢球!
       将文本献给2018足球世界杯的法国队和克罗地亚的球队教练!做事情有多种选择,就会比较轻松,如果没有选择就会比较痛苦。2018.07.15世界杯决赛中的球队踢球踢球又何尝不是如此呢?如果法国球队的队员能让己方拿球的球员越选择越多,就越容易赢球,因为拿球的球员选择越多,就更容易传球,所以,其他球员要快速的跑动,别被对方球员盯死了(to法国队教练)。同时,我们要让克罗地亚拿球的
    阅读 188 评论 1 收藏 0
  • baroquesoul

    发布于:4 天前

    0

    记几次面试经历
    创业失败,回来找工作。主要用的是B??S直聘(以下简称BS)和前??忧(以下简称QT)。大概找了3个多月,面试了几个公司,大概经历如下:++贷款公司A++刚装上BS的招聘App,有个贷款公司的人力小MM联系的,当时正在这个公司附近办事,就顺道去了。招的是技术支持,薪资6K~8K。当时就是挺好奇的,就去看了看。和运维经理直接聊的,他直接看了我的简历,感觉我不可能在那里干,就直接开始聊天了。公司离我住
    阅读 28 评论 0 收藏 0
  • baroquesoul

    发布于:4 天前

    0

    工作日志--准备入职
    往事不堪回首工作5年,创业5年,创业失败,如今转回职场了。年龄大了,工作不好找了,好不容易找了个运维的工作,说好听是运维经理,说不好听就是网管了。过两天入职,这几天把一些工作中可能用到的东西整理整理,操作系统、数据库、监控之类的。感觉这几年技术还是变化蛮大的,12年离职的时候,虚拟化进程才刚刚开始,现在已经应用的到个个方面了。Docker也成熟了。RHEL从6升级到7,Windows从2008到2
    阅读 31 评论 0 收藏 0
  • 茶轴的青春

    发布于:5 天前

    0

    众生百相:我的10年软件开发生涯
    这篇文章汇集了我10多年来的工作中遇到的各种经历,总结的心得,分别讨论了团队与协作(同事/领导/客户的交流)、技术与质量(学习、技术选择、质量)、职业与事业(现实、追求、老油条、职业道德、典故、事业/经验)、找工作(猎头/中介、应聘、简历、面试别人)、辞职(原因/理由、信任)等,干货满满的,里面还夹带了我的很多秘密和典故,如果你认真看,会回来找我赞的!!!
    阅读 508 评论 0 收藏 0
  • JerryWang_SAP

    发布于:5 天前

    0

    ABAP vs Java, 蛙泳 vs 自由泳
    去年7月定下的一年之内学会自由泳的目标终于实现了,特来还愿。ABAP和Java,蛙泳和自由泳。前面的组合是Jerry用来挣钱养家的技术,后者是Jerry花了大量业余时间和金钱苦练的技能。或许有的朋友觉得这两组概念风马牛不相及,然而在Jerry眼中,ABAP之于Java,相当于蛙泳之于自由泳。文章目录ABAP和Java的相同点1.语言特性2.开发框架,工具和生态圈蛙泳和自由泳的相同点ABAP(蛙泳)
    阅读 108 评论 0 收藏 0
  • 13636634908

    发布于:7 天前

    0

    shell -20180712
    1.shell方法调用function()调用$(functionname)
    阅读 47 评论 0 收藏 0
写文章