传统IT和通信领域的厂商正在积极倡导“开放、共赢”的发展模式,而这一思路对专门为企业和ISP提供互联网信息传送解决方案的Sendmail公司来说似乎不足为奇,该公司营运总裁Al Cohen先生说:“开放,我们从20年前就开始了。”
尽管去年IT业沉浸在一片不景气之中,但是,专门为企业和ISP提供互联网信息传送解决方案的Sendmail公司的年销售收入还是取得了50%的增长。Sendmail何以如此成功?日前,该公司营运总裁Al Cohen先生接受了记者的采访,他不仅细数了公司多年来的成功经验,而且表达了进军中国市场的决心:“目前,一些小公司开发的邮件系统不够稳定,用户投诉的现象也比较多,Sendmail将凭借在电子邮件传输系统方面的经验,为国内用户开发符合需要的本地化产品”。
Sendmail似乎并不是一家大公司,但它已经为1万余家企业提供了2.9万余份商业许可。Cohen先生认为,其成功来自该公司20年前就确定了的模式—“开放源”。
“开放源”是指那些以源代码的形式提供的软件。过去,专利软件的开发人员是不提供源代码的,而Sendmail软件开放源则可以用来修改和发布。据介绍,早在1981年,就读于美国加州大学伯克利分校的Eric Allman先生就开发出了Sendmail软件,并将其作为“开放源”发布在了互联网上。它是一种灵活的、可进行更高配置的邮件传输代理(MTA),能够从一个网络向另一个网络无故障地传送路由信息。
随着互联网的爆炸式发展,Sendmail软件开放源也成为了互联网底层上的信息传送标准之一。“我们具有利用开放源进行工作的传统。Sendmail软件开放源的开发过程也逐渐使Sendmail软件成为了可靠的互联网邮件软件的基准,同时带动了新的互联网标准的开发和采用。”Cohen先生说。据悉,IBM公司已经选择了Sendmail公司作为它在eServer平台上的互联网邮件解决方案供应商;Compaq也同Sendmail公司合作,为基于Linux系统的ProLiant服务器提供电子邮件系统解决方案。
以Sendmail软件开放源为基础,Sendmail公司还推出了一系列商业产品,包括:配置在互联网邮件网关及整个企业之中的标准化的信息路由解决方案—Sendmail多交换机、Sendmail单交换机以及Sendmail管理交换机;经济、有效且可扩展的Sendmail高级信息服务器(SAMS);通过一个网络浏览器或一个无线装置就可以进行信息访问的Sendmail移动信息服务器(SMMS);通过安全管理电子邮件的内容、制定信息传送的策略、控制病毒和垃圾邮件而实现邮件内容管理的Sendmail 信息附加器、Sendmail信息拷贝器、Sendmail MIME附加过滤器和TrendMicro的病毒扫描防火墙,以及为客户提供的多范围的技术支持软件包和专业服务工具。
这些Sendmail商业产品支持最新版本的sendmail开放源,但却与Sendmail软件开放源有着很大的区别。据Cohen先生介绍,Sendmail商业路由产品提供了Sendmail软件开放源中所没有包含的特性,如:可进行SSL加密、SASL鉴定和LDAP路径查看的内置专业软件库;在每台MTA上配备的安全的集中管理控制台;由Sendmail API支持的信息内容管理过滤器;用于安装准备的软件包等。此外,Sendmail公司还提供了其他商业特性,如有效的24×7技术支持,以及用于设计、移植、优化和定制Sendmail商业产品的专业服务。
在企业或相关机构的职员中,每人拥有两三个邮箱是很平常的事,来自Gartner Group的调查也表明,通过电子邮件传输的数据每年都在以275%的幅度增长。“这说明,越来越多的用户在发送更多的带有更大文档的电子邮件,这是一个非常大的市场,”Cohen先生说,“而且,由于中国在移动通信领域发展迅猛,无线E-mail也将成为中国市场的一个应用热点,在这方面,我们还将和相关的运营商、内容提供商开展合作。”由此看来,以Sendmail软件开放源引发的开放模式还将继续下去。
职场 开源 Sendmail 休闲

猜你喜欢

发表评论

Ctrl+Enter 发布

发布

取消