核心提示:在大西洋的行驶的油轮上见过你的浪漫,在与冰山猛烈撞击的瞬间见证了你的伟大不屈。没有疑问你可以跨越阶级,跨越生死,世界上大多的困难对你来说都不是困难。但是你的伟大同样没有办法弥补你的脆弱。爱情,在我恋过几次以后,很吃惊居然是在一次单相思的告白以后,才渐渐明白她的真理。他的浪漫,他的美妙千百年来,一直为...


在大西洋的行驶的油轮上见过你的浪漫,在与冰山猛烈撞击的瞬间见证了你的伟大不屈。没有疑问你可以跨越阶级,跨越生死,世界上大多的困难对你来说都不是困难。但是你的伟大同样没有办法弥补你的脆弱。爱情,在我恋过几次以后,很吃惊居然是在一次单相思的告白以后,才渐渐明白她的真理。他的浪漫,他的美妙千百年来,一直为人所称赞。忠诚和不屈理所当然要成为他的代名词。当有人要屈服于现实的脚下时,那必定千夫所指,没有人仔细的想过,个中的原因,反正只有一个答案,他错了他不配拥有爱情。爱情我想必须是建筑在现实的土壤之上的,短暂的烂漫和 幸福代替不了面包的需要。当两个人相处时你可以想的很少,我今天的口袋有多少的银子我就过几分萧洒的日子,轻轻松送,毫无累赘,天底下最 幸福的事莫过与此。但相守呢。你不能不考虑你以后的生活该怎样继续。你会想跟你一辈子的人给她怎样的生活,你会想你们会有一个家庭,你们会有子女,他们又该怎样过日子。烂漫和幸福回在你思考的时候悄悄溜走,取代的是矛盾和不快。人活着就无法逃避吃喝住行玩,看着你日益羞涩的口袋那一刻你和你深爱的人,会想到些什么,你们又会说些什么。现实是爱情无法逾越的深渊,一切满带负荷的情侣,都将坠落在他的黑暗里,无法翻身。好好想想,多少美好流传的爱情是不能相守的感情:梁祝,罗密欧,还有泰坦尼可,还有很多很多。他们可以流传是因为他们没有相守,他们逃避了现实的矛盾,可以想象当那个千金大小姐走下了那个船,真的可以跟那贫困潦倒的小白脸相爱一生吗?不可能,宿命式的不可能。生活回让他们苦不堪言,痛不欲生,因为海难让他们多了一份美好。这一次因为有了相守的承诺,或是 因为真的已经慢慢长大了,我想了这么多。也理解了爱情的潜在涵义:不要逃避现实,我想在尊重现实的条件下找一个相爱的人,相守才会有所谓的幸福。现在你不要太多的想着寻找怎样美好的爱情,在这之前更重要的是做好你自己的事让自己有出息。爱情会在下个路口不期而至的。