WindowsPhone7上开发游戏都会想到使用XNA,本能就开始望而却步,在WindowsPhone7上的Silverlight开发技术足够能够开发出优秀的游戏产品,当然了,如果是3D项目,还是用XNA的好。

从去年一直到现在,我和我的团队在WindowsPhone7 MarketPlace上开发了近10款Silverlight技术为主的小游戏,并且出了第一个能够和PC互动的角色扮演网络游戏《窝窝世界》(网页版本已经在国内公测,手机版本功能完成20%),如今WP7开发趋势如火如荼,特此开源我个人开发的5个WP7小游戏:

  1. FruitWeigher《称水果》
  2. PriceWar《优惠战》
  3. PiggyBank《储罐摇摇乐》
  4. PhotoPuzzle《拼图谜题》
  5. MushroomPicker《采蘑菇的小姑娘》

这些游戏全部都可以在MarketPlace上下载安装,完全免费。所有的开源代码可以在www.codeplex.com 上搜索nowpaper查询到,由于开发的时间不等,早期一些的代码比较丑陋,原因是对Wp7的理解问题,而近期开发的就显得好多了,期望不要被取笑。

下面简单介绍一下:

PiggyBank 是我老婆设计并参与开发的,除了体感代码是我写的以外,其余的都是我老婆一点点的学习制作,一共用了两个星期,不得不说微软的开发工具非常的好,能够很容易的让不懂技术的人员简单的建立应用项目。这个游戏的灵感来自女儿玩储钱罐的过程,女儿自从拿到这个游戏之后,倒是不再破坏小猪扑满了,结果我的手机遭了殃。

PhotoPuzzle,是一个谜题类的手机游戏,操作主要是交换方式拼图,相比传统拼图要简单一些,如果你对图片的种类不满意,可以用相机拍摄一个然后继续玩。

FruitWeigher,是一个考验推理能力的智力游戏,会随着得分提高而难度提高,如果答错了则会降低难度,同时得分也会减少,这个游戏完成的比较早,写的不是很好看。

PriceWar,是一个看心算能力的智力游戏,在一堆优惠券里找到最优惠的优惠券,灵感来源于一次大家找优惠券的过程,看谁的速度快吧,规则也很简单,答对了增加得分并提高难度,答错反之。

MushroomPicker,中文名可以是采蘑菇的小姑娘,是写给女儿玩采蘑菇的,这个完成的比较近,上个月发布到MarketPlace上,写的比较好,参考价值比较高,