分类:Microsoft – Windows Server –Hyper-V
原文更新:N/A
适用范围:Windows Serer 8 Beta
对正在运行的虚拟机进行存储迁移到底是如何实现的?
步骤1:启动某个虚拟机,并正常的对VHDXVHD文件进行读写操作。
 
步骤2:在用户选择存储迁移后,Hyper-V在目标位置创建一个新的虚拟磁盘。之后继续对原位置的虚拟机文件进行读写操作,但所有的写操作都会被映射到新的位置的虚拟磁盘中。
 
步骤3:通过一个简单操作将所有原虚拟磁盘中的数据复制到目标虚拟磁盘中。在这个过程中,向两个虚拟磁盘中同时进行的写操作还在继续。这部分内容将会被记录下来,不会被重复复制。
 
步骤4:一旦复制操作完成后,Hyper-V将运行的虚拟机切换到目标位置的虚拟磁盘上。
 
步骤5:删除原始虚拟磁盘,至此,迁移全部完成。
 
 
有一点很重要,只有在确保目标虚拟机成功运行之后,Hyper-V才会删除掉原虚拟机。通过这种方式,如果在存储迁移过程中遇到任何问题,都可以随时回滚,恢复到原始虚拟机。