在虚拟机安装2003域下,一般情况都是复制的操作系统。如果不更改SID,就不能登录域。SID(安全标识符)是标识用户、组和计算机的唯一号码,通常情况下SID的产生是由计算机名、当前时间以及用户态线程的CPU耗费时间总和决定。
        当多台电脑使用本安装光盘安装系统后并且处在同一个域当中时(Ghost克隆),由于安全标识符一样,导致无法登录,此时就需要使用本工具修改安全标识符。
   newsid软件为计算机产生一个随机的SID,并替换当前计算机的旧SID,还能更改计算机名称。
    “whoami” 在Windows 2003 等 Server 操作系统是 在命令行下是默认直接输入就可以使用的,但是在xp下输入的时候却提示“不是外部或内部命令,也不是可执行程序”。可以在XP下安装(该工具包含在Windows XP安装光盘的"Support\Tools”目录中的Setup.exe中)!