CSU(通道服务单元):把终端用户和本地数字电话环路相连的数字接口设备。通常它和DSU统称为CSU/DSU。
  DSU(数据业务单元):指的是用于数字传输中的一种设备,它能够把DTE设备上的物理层接口适配到T1或者E1等通信设施上。数据业务单元也负责信号计时等功能,它通常与CSU(信道业务单元)一起提及,称作CSU/DSU。
  2.CSU/DSU的作用
  CSU接收和传送来往于WAN线路的信号,并提供对其两边线路干扰的屏蔽作用。CSU也可以响应电话公司来的用于检测目的的回响信号。DSU进行线路控制,在输入和输出间转换以下几种形式的帧: RS-232C, RS-449或局域网的V.35 帧和T-1线路上的TDM DSX 帧。DSU管理分时错误和信号再生。DSU象数据终端设备和CSU一样提供类似于调制解调器的与计算机的接口功能。
  CSU/DSU有时做为独立的产品有时和路由器集成。CSU/DSU的数据终端设备接口通常和V.35 和RS232C或其它相同的串行接口相兼容