在SCCM2012中采用的高安全部署,webdav已经不再需要,客户端与分发点之间的数据传输全部采用https协议,包括WSUS的更新,在部署客户端推送安装期间遇到一个问题。
SCCM2012同样提供了丰富的日志内容,我们看看服务器端的ccm.log都写了什么:
image
服务器端的CCM日志记录了SCCM发现计算机并且尝试连接客户端的admin$共享,且把安装文件拷贝到c:\windows\ccmsetup与sccm2007有点不一样。
从日志上看,是没有问题的,既然安装文件已经过去,安装进程已经启动那么客户端也应该有日志文件,我们看看c:\windows\ccmsetup\ccmsetup.log日志文件都写了什么
[Failed to download files through BITS. Error: 0x80190194, Description Unknown, Context: Unknown.说明我们要下载的内容没有下载成功,既然我们是通过https下载的,我们可以看看IIS的日志中是否记录有内容
 
image
IIS日志中记录404错误,就是内容不可用。我开始以为是WEBDAV的问题,因为官方没有说明需要安装WEBDAV,只是sccm2007用的东西,所以,我就没有安装,后来我安装上以后故障依旧。
后来,我到IIS目录中去查看,明明所有内容都在为什么不下载呢?后来我想到,我是不是applicationhost.config没有配置正确。
于是,我打开文件,检查requestfiltering发现没有exe,pck,pkg,sta,rules的allowed值设置成“true”。
修改后的文件:
image
再次测试,客户端推送成功。
 
其实,这是一次部署过程的疏忽,我把语句复制下去了,但是参数没有改,由于一个参数错误,害的我搞了7,8个小时,给大家分享一次我的失败经历,希望能帮助到你们。