有的时候用户可能会无意间卸载我们播发的软件,导致我们以前成功播发的软件无法使用。这时我们需要将这个软件重新播发到未安装的客户端。

如果你的播发配置不当,可以会导致新的播发不会生效。

        我们的客户就遇到了类似的问题,理所当然,将日志收集到手中进行分析。

我们看看客户端的日志都写了些什么,按照我以前的客户端软件播发故障排除的方法找出问题所在。

       客户端的软件播发会牵涉到以下几个日志:ccmexec.log,datatransferservice.log,policyagent.log,policyagentprovider.log,policyevaluator.log,execmgr.log,以上的日志作用,你们可以去SCCM的帮助文件中查询,我这里就不说了。

       当我们在控制面板中手动更新计算机策略的时候,这个动作会记录到ccmexec.log日志中,如果发现了新的播发策略,接下来policyagent.log,policyagentprovider.log,policyevaluator.log会记录客户端对策略的处理过程,然后开始内容下载由datatransferservice.log记录,当内容和播发配置下载后,客户端便开始执行播发程序,开始安装。

ccmexec.log

image

这条记录提示我们播发ID为00120068的播发已经分发到了这台计算机。

既然知道有新的策略了,我们看看与policy相关的日志

policyagent.log

image

注意这一条poliycagent在下载策略,dtsJOB id:5E………49A3,记住这个编号,我们看看datatransferservice.log(DTS job log),已经完成了策略的下载,

 

image

既然完成了下载接下来应该是策略的评估了,我们看看policyagentprovider.log,policyevaluator.log

 

image

image

前面所有的过程都没有任何问题,我们看看最后一个日志,也就是前面所有过程完成后,开始执行安装

 

image

注意这两句,

The program install will not run because it has been run before and it succeeded and policy indicates it should rerun only it it has previously failed.

CreateMandatoryRequestRecursively policy install no need to re-run

上面一句说的是,这个程序之所以没有安装时因为之前的安装时成功的而且被设置为只有之前安装失败的情况才重新安装。

下面一句说的是,使用尽快分配是不需要重新安装(这里是个警告,可以设置,可能会有问题)。

光是这两句话大家会很迷糊,我告诉大家设置在哪里?

image

什么是MandatoryRequestRecursively policy install就是我们用的尽快安装,这个尽快安装建议大家在操作系统播发给未知计算机的时候不要使用,那么软件播发也要注意。

如果这个程序需要重新播发,在配置播发是不要配置“如果上次尝试失败则重新运行”,而要配置为“始终重新运行”。

注意:正常的播发应该还有软件内容下载,但是,这个软件以前在机上安装过,所以,软件包的下载就没有了。