Visual Studio Team Explorer Everywhere 2010主要包含两大组件,参考图:
●Team Explorer Everywhere:它是Eclipse的Plug-in组件,让Eclipse能够使用TFS的版本管控、工作项目(Work Item)、Team Build、以及报表等功能,它提供类似Team Explorer、Pending Changes等窗口,操作起来与原来的Visual Studio十分接近。
●Cross-Platform Command-Line:在Unix-based系统,很多情况是没有X-window,意思是没有图形化用户界面(Graphic User Interface),唯一方法只能透过命令进行操作,这个工具让你透过指令进行程序代码版本管控与Team Build等工作。
clip_image002[1]
图:TFS与Team Explorer Everywhere整合架构。

下载地址 http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=4240

其中TFSEclipsePlugin-UpdateSiteArchive-10.0.0.zip 这个java写的Eclipse插件

将插件安装到Eclipse中,就可以在Elcipse上使用TFS的功能了

如下是Eclipse中使用一些截图

把项目加入TFS服务器

image

对于TFS的使用一般设置

clip_image002

对于项目的各种使用的功能菜单

clip_image002[4]

 

直接修改文件或签出修改一样

撤销修改

 

 

和服务端的历史版本比较

 

本地修改的变化检测

 

 

忽略某些不需要保存到服务器上的文件