早期我就分享过给新手,告诉大家如何发外链,老手可以飘过,最近抽空在网上看到很多谈到seo优化中,外链怎么做,怎么做有效的帖子,大多是重复性比较高,而且没有说到点子上教程,今天张清和大家分享一下外链相关的重点技巧,我来谈谈seo中的外链。

告诉大家什么是外链

外链就是指从别的网站导入到自己网站的链接。导入链接对于网站优化来说是非常重要的一个过程。导入链接的质量直接决定了我们的网站在搜索引擎中的权重。(摘自百度百科)

从以上词条的意思看,就知道了为什么发外链需要去权重高的网站发布,那是因为导入链接的质量会高很多,这样的外链才会产生你要的效果。

在哪儿发外链最有效

当然发外链的地方很多,政府外链资源、179个可发外链的地方都是可以发布高质量外链的地方。但是这些外链资源也存在他的弊端,同一个网站被别人发布过多的外链,导出链接过多就影响了外链的效果,这样的外链给你传递的权重也很微乎其微。所以要自己善于发现外链资源,自己总结效果好的资源,seo没什么技巧,很多东西资源需要自己去整合。

如何发现好的资源

我经常说,做优化要时常分析一下子竞争对手的网站,看看关键词排名第一二三位的对手网站外链怎么做的,你也跟着学,那么对手外链做到哪儿了,你就把这个网站存下来,这就是一个外链资源。同时自己需要收集那些收录快的外链资源,比如说http://bbs.mrzhang2829.com/虽然是一个比较新的论坛,但是收录很好,论坛内部的导出链接很少,这样的外链就会有很好的效果了,达到了传递权重,引蜘蛛爬行你的网站的效果。

外链到底做多少

说到这一点的话,很多站长都不知道如何去做好。对于网站外链到底怎么做,我仅仅谈一下我想到的几点。

1、新站不可群发外链

在网站本地弄好之后,上传到虚拟主机之后,更新部分内容之后,(记住这三个后)再去发一两个百度收录的高质量外链。比如说站长干货论坛http://bbs.mrzhang2829.com/在上线之前就没有发过外链,刚安装好程序,发布几个帖子之后就发布了一个外链引蜘蛛。

2、内页没收录之前不要过多的发布外链

在你的网站内页没有放出来之前,你只能通过每日几个高质量外链来引蜘蛛爬行你的网站,而不要到处发外链,这样百度搜索引擎会以为你在作弊。百度官方确认蜘蛛抓取纯文本url中已经谈到了,百度评判外链的根据是,你的内容是否被别的用户真心转载,这也是比较人性化的一点,所以说,群发外链过多,势必会被以为你作弊。

3、内页收录后发布到同行业

在你的网站内页收录后,你就可以做做外链了,将百度已经收录的内页原文转载发布到同行业网站,当然也可以是论坛的广告区,只不过没有发布到同行业网站的效果好了。转载的文章底部留一个原文地址,原文地址最好是超链接,如果不是超链接也没关系,但是记住用http开头,这样更利于百度蜘蛛检索。

4、关键词锚文本外链该不该做

很多站长总喜欢做关键词锚文本外链,觉得这样传递的效果最好,诚然,我也测试过无数次,新闻源关键词锚文本外链屡试不爽,关键词排名可以一日千里,但是谨记,资源不够强大者慎用关键词锚文本,而且外链数量不多者慎用锚文本。百度已经越来越反感锚文本大量的使用了,所以还需谨慎,在你的外链总量够多的情况下可以试着慢慢的做一些锚文本外链。

文章由张清原创,http://www.mrzhang2829.com/seo/3404.html 如需转载注明出处。