时间已经过去了快一个星期,但是回想起来我还是;历历在目,头脑异常清醒,说起来那是上个星期五的晚上发生的事情吧,从荆州来武汉的小伙子胡小易还有好朋友阿飞过来吃饭,我当然大喜,酒足饭饱回来的路上,看见了那双清澈的眼神。

女孩的眼神

女孩的眼神

半路被搭讪

在回来的路上,我确定我没有喝醉,就那点酒精不至于,两瓶儿雪花啤酒,只是解渴还不够。我一路迈着步子回住的地方,被一个女生叫住了,说她和同学来武汉,没有找到朋友,然后没钱了,也不好意思厚脸皮到处要,希望我能够给点钱吃饭,我二话没说就拿出了10块钱给他们吃饭。妹子有点忧郁,用那双清澈的眼神看着我,扭扭捏捏,说不是嫌弃十块钱少,但是晚上不知道住在那里。那一刻我犹豫了,到底该不该再给点钱。

同伙另一个妹子来了

就在我准备掉头就走的时候,另外一个短发的妹子来了,一把凑了上来,抬头看着我(我身高183,她的身高153所以要抬头,毫不夸张)大眼睛眨巴眨巴的看着我,说了句“不是我们不要脸,是我们真的遇到困难了”,我本是性情中人,毫不犹豫伸手到了钱包摸到两个毛爷爷,但是思前想后,犹豫了一下换了一层摸出了一张50远的钞票,一把递了过去。常言道英雄难过美人关。

我有点头大了

给她钱后,很明显的看到了她们心中的开心与感激,还是那双清澈的眼神,不对,现在应该是两双大眼睛眨巴眨巴的看着我了,我心里很满足,心想帮助了别人,而且是在别人最为难的时候,更何况是两个妹子,心里那个得意,虽然不是什么乐善好施之辈,但是我想今天算是在历史上做了一件好事。我掉头就走,并没有说给我你们的联系方式找你还钱。

其实我头脑发热了

她们说了句同学给个电话号码,我以后还钱你,我掉了头看了她们一眼笑着不语,走了……

结果是被骗了

微风那个吹,凉爽,想着今晚多开心啊,会见了好友,帮助了她人,刚到住处就越想越不对,后来问到胡小易才知道,来的路上他也在那附近遇到了。很明显我被骗了。

从此我再也不相信可悲之人。(联合炒股软件。)

文章由张清原创,原文地址http://www.mrzhang2829.com/xinqing/2874.html 转载注明出处。