在开发过程中,有时需要对android的源码有一定的了解,比如查看MediaPlayer接口的方法实现的源码。下面简单的介绍一下如何设置可以在eclipse中查看到Android的源码。

   第一步:到Google Android官网http://developer.android.com/index.html下载Android源码。

   第二步:到你的android-sdk-windows目录下找到platforms文件夹,打开后有android-4 android-7 android-8三个子文件夹(这个是参照笔者自己的文件夹写的仅供参考),这三个文件夹依次分别代表android1.5版本,android2.1 以及android2.2版本。这里以android2.2为例进行操作,进入android-8文件夹,创建一个sources的文件夹,将你从google android官网下载的源文件包拷贝至该目录。解压即可。

  第三步:验证,打开eclipse,新建一个Hello World工程,ctrl+鼠标左键,点击继承类 Activity,进入Activity.class 显示的是java代码而不是乱码则说明成功。

  贴图看看效果: