中国制造”走向世界

 

  9月,中国产品质量协会副会长兼秘书长陈泽华将率部分会员企业随中国国际贸易促进委员会组织的中国企业代表团,配合中共中央总书记、国家主席访问加拿大、美国。

 

  此次出访的中国企业代表团由来自全国的机械、电子、服装、生物、建材、石化、商贸及投资等行业的40多家大中型企业或集团组成,均为国内驰名企业、行业代表性公司和厂家。按行程安排,在胡总书记访问加拿大、美国期间,中国企业代表团将对温哥华、多伦多、纽约、迈阿密、洛杉矶等重要城市进行访问,届时将同加、美商界联合举办中国-加拿大经济合作论坛、中国-佛罗里达州商务研讨会,并参加中加、中美双边高层领导主持的峰会等高层活动,活动期间,代表团将就中加、中美企业合作、产品贸易以及产品质量评价等项内容与加、美企业家、行业协会进行广泛交流,以扩大各地区、各行业外向型经济的发展,增强经济活力。这对把中国的产品和品牌做大、做强,对把中国更多的产品、商贸及投资推出国门,走向世界都是极为有利的。

 

  中国产品质量协会成立于2001,多年来,协会得到了党中央国务院的关怀。2003107,在印度尼西亚巴厘岛举行的东盟领导人峰会上,国家总理在接见代表团和中国产品质量协会秘书长陈泽华时曾说:“产业结构调整归根结底是质量与效益的调整。”紧紧遵循这一宗旨,中国产品质量协会以推动质量与经济协调发展为已任,联络、团结国内外有关政府部门、组织、企业、质量机构及人士,以质量为纽带,加强内地、香港与世界各国在质量信用领域的交流合作,促进我国与世界各国、各地区双边、多边贸易发展,以服务政府、服务企业、服务社会和广大消费者(用户)为宗旨,积极推进我国质量信用体系建设和名牌战略的实施,为提高我国产品与服务质量的总体水平,加快中国制造的产品走向世界的步伐,促进我国经济与社会和谐发展做出努力。

 

  我们相信,此次中国企业代表团出访,必将为中国企业进入加、美市场创造更多机会,使中加、中美间的经济联系不断加深,对发展中加、中美贸易往来做出新的贡献,为中国制造的产品走向世界,谱写更加辉煌的篇章。