为确保全国荣获质量信用AAA等级企业的质量信用水平,保证21315质量信用AAA等级证书的含金量,中国产品质量协会研究决定:21315质量信用AAA等级企业名额限定为500家,实行每年定期审核,经审核符合条件的企业仍然保留,不合格的企业将被取消其资格,并定期在21315中国信网上向全球公布。希望广大消费者、企业给予理解、支持和监督。

 

  据了解,自20045月温家宝总理等国务院领导对中国产品质量协会提出的《动员社会力量,加快推进质量信用体系建设的建议》的报告作出重要批示后,中国产品质量协会积极导入国外先进信用管理理念,进一步着重研究涉及企业质量信用体系的若干标准、规范,加强企业宣贯力度,动员社会力量推进质量信用体系建设,先后在21315信网成功注册500万家企业信用档案,近500家企业通过质量信用AAA等级评估,得到了党和国家领导人充分肯定和企业及社会的热烈反响和广泛支持,为推进我国质量信用体系建设作出了应有的贡献。

 

  中国产品质量协会新闻发言人介绍说:为区分重质量守信用企业与其他企业的差异,更好的弘扬21315质量信用AAA等级企业在质量信用体系建设方面的巨大贡献,充分发挥标杆企业的影响力,提升其品牌竞争力,让优秀企业真正得到全球采购商的认可,因此将21315质量信用AAA等级企业名额限定为500家。

 

中国产品质量协会将携50021315质量信用AAA等级企业一起为推动我国质量信用体系建设的步伐,创造良好的社会信用环境而努力。通过不断的研究、探讨质量信用体系建设发展战略,使我国的质量信用体系建设工作将得到突飞猛进的发展,使我国企业的质量信用整体水平得到大幅提升。