中国产品质量协会组织机构健全,协会会员代表大会为最高权力机关,理事会常设机关为秘书处,中国产品质量协会秘书处工作机构设有:会员理事部、国际联络部、打假扶优中心、经济协作中心、网络科技中心、新闻宣传部、质量信用评估中心、产品质量研究所等部门,并目前下辖两个公司,中国产品质量协会(北京)质量信用评估中心有限公司、中质鉴业技术咨询有限公司等;协会人员编制近百余人。中国产品质量协会现任会长为郭若虚同志,是著名的质量专家,原国家质监局及国家经贸委质量司司长,副会长兼秘书长为陈泽华,是知名的质量信用研究资深专家,中国产品质量协会理事会主席团成员由国家有关领导人、有关部委原副部长级、司局级领导同志、著名的经济专家、质量专家及著名企业家组成。

 

  中国产品质量协会近年来推动我国质量信用体系建设取得丰硕成果,并得到温家宝总理、黄菊副总理等国务院领导同志的关心和批示,根据国务院领导的批示精神,在国家有关部委的关心、支持下,中国产品质量协会正在努力推进着我国质量信用体系实践工作。与此同时,中国产品质量协会在为中国企业拓展国际市场、创立自主品牌方面也做了大量工作,20059月份中国产品质量协会带领协会会员代表随国家总书记访问加拿大、11月份再次率团随国家总书记访问西班牙,协会领导得到胡锦源总书记的亲切接见。当前,中国产品质量协会已与国际标准化组织、美国质量学会、欧盟质量认证组织、德国质量学会等诸多国际组织建立了友好关系。下一步协会将为中国自主创新、质量诚信、自主品牌建立等方面做出更多的贡献。