值得注意的问题

 这周这样的工作是执行与HQ的合作。周二我们(uly 、val和我)进行了关于平台特性的头脑风暴。其中有一点,我觉的重要----留住用户。我不知道之前大家有没有意识到这一点,因为之前,我有提过。我曾经说:平台要吸引用户必须有一定量的软件或服务。当时我的想法是---是否有必要事先做一些宣传和联系,吸引一批研发人员,把其已有的一些未发布的软件在我们平台发布。后来uly说我们的平台考的是长期的积累,我们会在平台上发布一些已有的软件、服务。虽然我并未被完全说服,但那是也提不出更好的建议。之前有赞同sarah的娱乐化的方案,不过因为大家觉得偏离核心太远,就搁浅了。

  val的加入导航的想法,至少初步解决了我的顾虑---平台因为软件、服务更新的慢,造成用户的流失。不过我希望有更多的方案可以吸引更多的用户。像百度一样筑巢引凤,就不用担心开发者不来了。
  与HQ的合作比想像中的容易点。这次在问卷设计的过程中有吸取上次的经验---有预调查、有和队友协商。在问卷的给HQ成员分发的过程,也有跟踪他们。不过忘了一些东西:比如激励他们、比如在他们发放过程的控制(他们的抽样有点问题,希望偏差不会太大)。总的说来还是听成功的。