今天你被裁了吗?
  2.可定制的KPI报表,度量流程执行绩效
  当我们有符合ITIL的框架后,我们有完善的流程。但是我们还是得去度量流程的执行效绩,通过不同的KPI指标,检查并且确保整个IT运维的成功与否。而针对不同的企业具体的KPI 也就不同了,所以能否自己定制KPI报表是很必要的。通过效绩的考核,不断持续改进,改进IT运维流程,提升IT运维的效率。
  3.知识库和FAQ的紧密结合,运维经验的积累
  企业在管理的过程中总是会碰到这样或者那样的问题,于是建立一个知识库就很有必要了,将成熟可行的解决方案录入知识库,进行数据共享,方便查询。当再发生同样问题时能快速的排出故障,从而提高用户“自助式服务”能力的目的。同时通过运维经验的积累也可使企业能更好的预防一些问题的出现。其实知识库还有另一种来源,如果一个软件生产商能综合他数十年来几十个行业客户外包维护的经验,最终形成知识库,这将是企业不可多得的宝贵财富。就像一下子站在巨人的肩膀上,能看得更远。
今天你被裁了吗?